Zutaten für 12 Personen
Zutaten | |
---|---|
Nutella | 400 g |
Mehl | 320 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Crème fraîche oder Schmand | 150 g |
Backin | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Zubereitung
20 Min
Vorbereitungen
1.Nutella zum besseren Verarbeiten etwas erwärmen, z.B. auf die Heizung stellen. Butter auf Zimmertemperatur bringen, damit der Teig nicht gerinnt. Die Prise Salz mit dem Zucker mischen.
Teig
2.Butter und Zucker mit Salz mit dem Rührgerät / der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.
3.Mehl und Backin zugeben, danach Nutella gut unterrühren. Zuletzt die Crème fraîche unterheben.
Backen
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen je nach Backform 30 - 35 Minuten bei 175°C (150°C Umluft) backen.
Tipps
5.Verwenden Sie flache Backformen wie Rehrückenform oder Springform sonst wird der Kuchen außen zu dunkel. Muffinformen funktionieren auch sehr gut. Stäbchenprobe: Stechen Sie mit einer Stricknadel oder einem Holzspießchen in den Kuchen. Wenn kein Teig haften bleibt, ist der Kuchen durchgebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MamaGmbH
vom
Kommentare zu „Nutellakuchen“