Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kümmelsamen | 35 g |
Kandiszucker braun | 100 g |
Obstler, meiner hatte 42% | 350 ml |
Minze frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.die kümmelsamen leicht im mörser zerstoßen .....mit dem kandiszucker in einem gut verschließbares gefäß füllen
2.die minze zugeben - sie sorgt für einen frischen geschmack - und alles mit dem obstler übergiessen
3.an einem warmen ort 3 wochen ziehen lassen und dabei täglich gut durchschütteln
4.den fertigen likör filtern und in flaschen füllen
Info:
5.Auch wenn auch einige die Nase rümpfen.....Kümmel (Carum carvi L.) ist eines der ältesten Gewürze Europas. Seine verdauungsfördernde Wirkung würdigte schon Dioskurides, ein berühmter, griechischer Arzt (erstes Jahrhundert nach Christi), in medizinischen Schriften.Das Gewürz wirkt gegen vielerlei Verdauungsbeschwerden - auch gegen Krämpfe im Magen-Darmbereich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Kümmellikör“