Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Weinessig | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Olivenöl | ¼ Liter |
Tomatenmark | 30 Gramm |
Estragon | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3311 (791)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett89,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3311 (791)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett89,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Weinessig,Salz,Senf und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren.Schüssel ins heiße Wasserbad stellen.Schlagen,bis die Masse cremig wird.Aus dem Wasserbad nehmen.Olivenöl erst teelöffel-,dann eßlöffelweise unterrühren.Mit Tomatenmark mischen. Estragonblätter waschen,trocken tupfen,fein hacken.In die Soße rühren.Soße, wenn nötig,mit
2.etwas Salz nachwürzen und sofort servieren Tiroler Soße kann man heiß und kalt servieren. Schmeckt zu allen Grillgerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Tiroler Soße auch Sauce Tyrolienne“