1. Home
  2. Rezept
  3. Tunfisch an Bananen-Chutney und Nussbrot

Tunfisch an Bananen-Chutney und Nussbrot

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2 Stรผck
Olivenรถl1 Schuss
Bananen2 Stรผck
Ingwer frisch1 Stรผck
Chilischote2 Stรผck
Reisweinessig1 Schuss
Pflaumenwein1 Schuss
Thunfisch350 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenรถl1 Schuss
Nussbrot1 Stรผck
Walnussรถl1 Schuss
Zitrone1 Stรผck
Basilikum1 Bund
Kerbel1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in etwas Olivenรถl anrรถsten. Die Bananen schรคlen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Den Ingwer klein schneiden und ebenfalls hinzufรผgen. Die Chilischoten entkernen, zerkleinern und gemeinsam mit etwas Reisweinessig und Pflaumenwein dazugeben. Das Ganze bis zu einer Chutney-Konsistenz kochen, dann gut abkรผhlen lassen.

    2.Den Tunfisch in dicke Scheiben schneiden, pfeffern und in heiรŸem Pflanzenรถl beidseitig braten, so dass er innen noch leicht roh ist. Dann aus der Pfanne nehmen. Das Brot in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne anrรถsten, dabei mit Walnussรถl betrรคufeln.

    3.Anrichten: Die Nussbrotscheiben nochmals halbieren und dann auf den Tellern anrichten. Darauf halbierten Tunfisch geben, mit Zitronensaft betrรคufeln und salzen. Dazu das Bananen-Chutney geben, und das Ganze mit Basilikum und Kerbel dekorieren.

    4.Tipp: In der Regel wird das Gericht lauwarm gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTunfisch an Bananen-Chutney und Nussbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich