Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Bananen | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Chilischote | 2 Stück |
Reisweinessig | 1 Schuss |
Pflaumenwein | 1 Schuss |
Thunfisch | 350 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Nussbrot | 1 Stück |
Walnussöl | 1 Schuss |
Zitrone | 1 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Die Bananen schälen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Den Ingwer klein schneiden und ebenfalls hinzufügen. Die Chilischoten entkernen, zerkleinern und gemeinsam mit etwas Reisweinessig und Pflaumenwein dazugeben. Das Ganze bis zu einer Chutney-Konsistenz kochen, dann gut abkühlen lassen.
2.Den Tunfisch in dicke Scheiben schneiden, pfeffern und in heißem Pflanzenöl beidseitig braten, so dass er innen noch leicht roh ist. Dann aus der Pfanne nehmen. Das Brot in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne anrösten, dabei mit Walnussöl beträufeln.
3.Anrichten: Die Nussbrotscheiben nochmals halbieren und dann auf den Tellern anrichten. Darauf halbierten Tunfisch geben, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Dazu das Bananen-Chutney geben, und das Ganze mit Basilikum und Kerbel dekorieren.
4.Tipp: In der Regel wird das Gericht lauwarm gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Tunfisch an Bananen-Chutney und Nussbrot“