Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Bananen | 2 Stรผck |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Chilischote | 2 Stรผck |
Reisweinessig | 1 Schuss |
Pflaumenwein | 1 Schuss |
Thunfisch | 350 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenรถl | 1 Schuss |
Nussbrot | 1 Stรผck |
Walnussรถl | 1 Schuss |
Zitrone | 1 Stรผck |
Basilikum | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in etwas Olivenรถl anrรถsten. Die Bananen schรคlen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Den Ingwer klein schneiden und ebenfalls hinzufรผgen. Die Chilischoten entkernen, zerkleinern und gemeinsam mit etwas Reisweinessig und Pflaumenwein dazugeben. Das Ganze bis zu einer Chutney-Konsistenz kochen, dann gut abkรผhlen lassen.
2.Den Tunfisch in dicke Scheiben schneiden, pfeffern und in heiรem Pflanzenรถl beidseitig braten, so dass er innen noch leicht roh ist. Dann aus der Pfanne nehmen. Das Brot in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne anrรถsten, dabei mit Walnussรถl betrรคufeln.
3.Anrichten: Die Nussbrotscheiben nochmals halbieren und dann auf den Tellern anrichten. Darauf halbierten Tunfisch geben, mit Zitronensaft betrรคufeln und salzen. Dazu das Bananen-Chutney geben, und das Ganze mit Basilikum und Kerbel dekorieren.
4.Tipp: In der Regel wird das Gericht lauwarm gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โTunfisch an Bananen-Chutney und Nussbrotโ