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Tunfisch an Bananen-Chutney und Nussbrot

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
Olivenöl1 Schuss
Bananen2 Stück
Ingwer frisch1 Stück
Chilischote2 Stück
Reisweinessig1 Schuss
Pflaumenwein1 Schuss
Thunfisch350 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl1 Schuss
Nussbrot1 Stück
Walnussöl1 Schuss
Zitrone1 Stück
Basilikum1 Bund
Kerbel1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Die Bananen schälen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Den Ingwer klein schneiden und ebenfalls hinzufügen. Die Chilischoten entkernen, zerkleinern und gemeinsam mit etwas Reisweinessig und Pflaumenwein dazugeben. Das Ganze bis zu einer Chutney-Konsistenz kochen, dann gut abkühlen lassen.

    2.Den Tunfisch in dicke Scheiben schneiden, pfeffern und in heißem Pflanzenöl beidseitig braten, so dass er innen noch leicht roh ist. Dann aus der Pfanne nehmen. Das Brot in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne anrösten, dabei mit Walnussöl beträufeln.

    3.Anrichten: Die Nussbrotscheiben nochmals halbieren und dann auf den Tellern anrichten. Darauf halbierten Tunfisch geben, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Dazu das Bananen-Chutney geben, und das Ganze mit Basilikum und Kerbel dekorieren.

    4.Tipp: In der Regel wird das Gericht lauwarm gegessen.

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