Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Espresso | 1 |
spanischer Brandy, es geht auch ein normaler Weinbrand | 20 ml |
Obenauf :entweder Milchschaum oder Sahne | etwas |
Untendrunter: Entweder Kondensmilch oder Eierlikör | etwas |
feinster Rohrzucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Um es vorweg zu sagen, die untere Schicht mit Eierlikör habe ich erfunden. Also, man gibt je nach Laune etwas Kondensmilch in das leere Carajilloglas. In einem anderen Behältnis lasse ich den Espresso einlaufen, verrühre Zucker und dem Brandy mit dem Espresso und lasse diesen über einen "umgedrehten" Kaffeelöffel am Rand des Innenglases auf die Kondensmilch laufen. Dadurch entstehen 2 Schichten, dann den Milchschaum obendrauf und fertig ist mein Carajillo Achtung, ich mußte die Zutaten etwas ändern, es sind 20 ml Brandy und nicht 2.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Carajillo de Catalan“