Zutaten für 4 Personen
Amaranth, gepufft | 30 g |
Sonnenblumenkerne | 40 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Erdnüsse ungesalzen | 25 g |
Haferkleie | 20 g |
Mohn gemahlen | 15 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Sultaninen | 25 g |
Datteln | 50 g |
Butter | 75 g |
Rohrzucker | 50 g |
Honig flüssig | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Amaranth puffen oder bereits gepufftes Amaranth verwenden.
2.Amaranth, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Erdnüsse, Haferkleie, Mohn, Zimt, Salz und Sultaninen miteinander vermengen.
3.Datteln entkernen, in kleine Würfel schneiden und dazu geben.
4.In einem Topf die Butter langsam flüssig werden lassen.
5.Rohrzucker und Honig zur flüssigen Butter geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
6.Die noch heiße, flüssige Masse zu den übrigen Zutaten geben und alles miteinander vermengen.
7.Das Ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und gut andrücken.
8.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
9.Bevor die Riegel geschnitten werden, muss die Masse vollständig ausgekühlt sein.
10.Super zum Mitnehmen geeignet. Guten Appetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
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