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Spaghetti mit Walnuss-Gorgonzola Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauch1 Zehe
Walnüsse grob gehackt100 Gramm
Butter1 EL
Weinbrand oder Cognac5 cl
Sahne250 ml
Gorgonzola Blauschimmelkäse200 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
Muskat etwas
Kürbiskernöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken.

    2.1 EL Butter in einen Topf erhitzen und den Knoblauch und die Walnüsse darin anrösten.

    3.Mit Weinbrand oder Cognac ablöschen. Unter rühren den Alkohol verkochen lassen.

    4.Herd auf ¼ runterdrehen und den klein geschnittenen Käse zu den Nüssen geben.

    5.Wenn der Käse schmilzt die Sahne dazu geben. Unter rühren langsam erhitzen.

    6.Mit Zitronensaft, Muskat und Pfeffer würzen. Beim Salzen Vorsicht walten lassen. Der Käse ist schon sehr kräftig.

    7.Die Spaghetti nach Herstellerangaben kochen.

    8.Spaghetti und Sauce mit Kürbiskernöl und Basilikum servieren.

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    Rezept von Michaelbuxtehude
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