Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauch | 1 Zehe |
Walnüsse grob gehackt | 100 Gramm |
Butter | 1 EL |
Weinbrand oder Cognac | 5 cl |
Sahne | 250 ml |
Gorgonzola Blauschimmelkäse | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Muskat | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken.
2.1 EL Butter in einen Topf erhitzen und den Knoblauch und die Walnüsse darin anrösten.
3.Mit Weinbrand oder Cognac ablöschen. Unter rühren den Alkohol verkochen lassen.
4.Herd auf ¼ runterdrehen und den klein geschnittenen Käse zu den Nüssen geben.
5.Wenn der Käse schmilzt die Sahne dazu geben. Unter rühren langsam erhitzen.
6.Mit Zitronensaft, Muskat und Pfeffer würzen. Beim Salzen Vorsicht walten lassen. Der Käse ist schon sehr kräftig.
7.Die Spaghetti nach Herstellerangaben kochen.
8.Spaghetti und Sauce mit Kürbiskernöl und Basilikum servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
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