Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Eier Freiland | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Orangenguss | |
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Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zucker | 20 g |
Orangensaft | 200 ml |
Orangenmarmelade | 100 g |
Quarkfüllung | |
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Magerquark | 250 g |
Saure Sahne | 50 g |
Sahne | 400 ml |
Gelatinefix | 2 Päckchen |
Zucker | 20 g |
soft cakes orange | 1 Paket |
Schokoguss | |
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Sahne | 100 ml |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 g |
Deko | |
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Sahne | 150 ml |
Mini-soft cakes | 1 Paket |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver in die Eimasse einsieben und unterheben. Den Teig ind die Springform füllen und ca 25-35 min backen. Da jeder Ofen unterschiedlich ist, am besten die Stäbchenprobe machen. Den Biskuit gut abkühlen lassen und in drei Teile schneiden.
2.Zucker mit Tortenguss und Orangensaft in einen Topf geben und unter rühren aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Orangenmarmelade unterrühren. Einen Tortenring um den 1. Boden legen und den Orangenguss darauf verteilen. Den 2. Boden darauf legen.
3.Saure Sahne mit Magerquark verrühren, die 2 Päckchen Gelatinefix 1 min mit dem Mixer unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben, den Zucker unterrühren. Die hälfte der Masse auf dem Kuchen verteilen. Die Soft Cakes darauf verteilen und leicht eindrücken, die zweite hälfte auf den Keksen verteilen und den 3. Boden oben aufsetzen. Das ganze wandert nun für eine Nacht in den Kühlschrank.
4.Am nächsten Tag 100 ml Sahne aufkochen, die gehackte Zartbitterschokolade dazu geben und etwas warten dann gut verrühren.Etwas abkühlen lassen. Die 150 ml Sahne steif schlagen, den Deckel der Torte mit etwas Sahne einkleiden. Die abgekühlte Schokoglasur vorsichtig auf der Sahne verteilen und kleine Tupfer mit einem Löffel machen. Die Mini-Soft Cakes als Deko darauf verteilen. Das ganze zum fest werden nochmals für 30 min in den Kühlschrank stellen, anschließend den Rand der Torte mit dem Rest der Sahne einkleiden.
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vom
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