Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn frisch oder Hähnchen | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Spargelspitzen | 1 Glas |
Pilze | 1 Glas |
Erbsen/Wurzeln gefroren | 1 Päckchen |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Eigelb | 2 |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Margarine, | etwas |
etwas Mehl, | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Huhn/Hähnchen abspülen, mit dem geschnittenen Suppengemüse, der Zwiebel und etwa 1,5 -2 Liter Wasser in einem großen Topf etwa 1,5 bis 2 Std garen. Dieser Vorgang sollte bestenfalls am Vortag stattfinden, da die Brühe dann gut durchgezogen ist. Anschließend das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen, falls nicht bereits am Vortag zubereitet. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. Das Fleisch von den Knochen lösen und beiseite stellen. In diesem großen Topf nun die Margarine komplett einschmelzen und das Mehl nach und nach einrühren (klassische Mehlschwitze und bestenfalls ohne Klümpchen) und mit der aufgefangenen Brühe aufgießen. Diese "dickflüssige Brühe nun mit Salz, Pfeffer und Zitrone gut würzig abschmecken. Im Anschluss die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und langsam unterrühren. Nun kann auch das Fleisch wieder dazu gegeben werden, ebenfalls auch die inzwischen gut abgetropften Pilze und Spargelspitzen, sowie auch die Erbsen und Wurzeln. Die Menge natürlich nach Belieben. Serviert wird das Frikassee schön heiß mit Kartoffeln (bevorzuge ich, wie auf dem Bild auch zu sehen...), Reis oder einfach nur einem knusprigen Baguette. Gutes Gelingen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****6
vom
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