Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: | |
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Milch fettarm | 500 ml |
Schokopuddingpulver extra | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Orangen /Apfelsinen | 4 kleine |
daraus die Filets auslรถsen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst die Schalen von der Orange schneiden....mit dem weiรen Teil der Schalen. Danach an den Innenhรคuten entlang die Orangenfilets auslรถsen. Auf die Dessertglรคser verteilen.
2.Die Marzipanmasse in kleine Stรผckchen reiรen und bereitstellen.
Zubereitung:
3.Puddingpulver und 2 EL Zucker (nicht mehr) mit etwas von der Milch anrรผhren. Die restliche Milch zum kochen bringen. In die kochende Milch die Marzipanstรผckchen geben und sich auflรถsen lassen. Danach das angerรผhrte Puddingpulver zugeben und aufkochen.
4.Topf vom Herd nehmen und den Schokopudding gleichmรครig auf die Glรคschen verteilen. Mit einem Deckel verschlieรen, damit der Pudding keine Haut bekommt. Abkรผhlen lassen und dann fรผr mindestens 1 Std. kaltstellen. Mein Enkel war begeistert. Er liebt Schokipudding und auch Marzipan.
Hinweis:
5.Ich habe hier kleine Weckglรคser genommen, die ich mit Plastikdeckel verschlieรen kann. Wer seine Servierglรคser nicht so abdecken kann, der legt etwas Frischhaltefolie auf den Pudding. So bekommt er auch keine Haut.
6.Fรผr alle, die Haut mรถgen (soll es auch geben), braucht es keine zusรคtzliche Abdeckung.
Tipp:
7.Statt Orangen frische Ananasstรผckchen ... schmecken auch ganz toll.
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vom
Kommentare zu โDessert: SCHOKOPUDDING mit Marzipan und Orangenfiletsโ