Zutaten für 1 Personen
Knoblauchknollen | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Am besten mit dem Trüffelhobel hobeln.
2.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Knoblauchscheiben verteilen. Die Scheiben dürfen nicht aufeinander liegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad 5 Stunden trocknen. Dabei einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abzieht.
4.Die Scheiben müssen richtig durchgetrocknet sein.
5.In einem Mörser oder in einer Gewürzmühle zu Pulver mahlen.
6.Die Menge ergibt etwa 180 Gramm. In einem mit Metalldeckel verschlossenen Glas an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt, hält das Pulver etwa 12 Monate.
Anmerkung:
7.Man sollte Knoblauch nur bei guter Belüftung machen, da der Duft „umwerfend“ ist.
8.Knoblauchgranulat lässt sich auf die gleiche Art zubereiten, jedoch sollte man die getrockneten Knoblauchscheiben mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht“