Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenfleisch aus der Hรผfte, Tafelspitz | 1 kg |
Lauchstange | 1 |
Mรถhren | 2 |
Sellerieknolle | ½ kleine |
Rinderfond oder Brรผhe aus dem Vorrat | 2 Liter |
Meerrettich frisch gerieben oder mehr | 40 gr. |
Apfel frisch gerieben und mit Zitronensaft betrรคufeln | ½ |
Schlagsahne steifgeschlagen | 250 ml |
Kartoffeln | 8 mittelgroรe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mรถhren zusรคtzlich | 2 kleine |
Blattpetersilie | 1 Stiel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch und das zerkleinerte Gemรผse in der Brรผhe aufkochen und auf kleiner Hitze gut 2 Stunden leise kochen lassen.
2.Kartoffeln schรคlen, halbieren. Etwas Brรผhe aus dem Fleischtopf nehmen und die Kartoffeln in einem sepapraten Topf darin garen. Die zusรคtzlichen Mรถhren kommen 10 Min. bevor die Kartoffeln gar sind fรผr die Deko dazu.
3.Apfel und Meerrettich unter die Sahne heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fleisch aus der Brรผhe nehmen und in dรผnne Scheiben schneiden. Auf vorgewรคrmten Tellern mit den Kartoffeln und der Sauce anrichten. Mit den evtl. etwas zerkleinerten Mรถhren und Petersilienblรคttchen dekorieren und servieren.
5.Es war und ist eines der Lieblings-Sonntagsessen meiner Familie. Am Wochende war es wieder mal soweit. Meine Kinder und erwachsenen Enkel hatten sich wahrhaftig untereinander vorher abgesprochen und mir eine Mail gesendet: "mach doch wieder mal.... und vorher bitte Fleischbrรผhe mit Markklรถรchen"!(www.kochbar.de/Rezept/437964/Schwรคbische-Hochzeitssuppe). Zum Nachtisch kรถnnte uns ein Cranachan schmecken (siehe Rezept 384019/schottisches-Menue-Dessert.
6.Es muร kein teures Tafelspitz sein, schmeckt auch mit gekochter Ochsenbrust sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โGekochtes Ochsenfleisch mit Apfel-Meerrettich-Sahne und Bouillonkartoffelnโ