1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochtes Ochsenfleisch mit Apfel-Meerrettich-Sahne und Bouillonkartoffeln

Gekochtes Ochsenfleisch mit Apfel-Meerrettich-Sahne und Bouillonkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenfleisch aus der Hรผfte, Tafelspitz1 kg
Lauchstange1
Mรถhren2
Sellerieknolle½ kleine
Rinderfond oder Brรผhe aus dem Vorrat2 Liter
Meerrettich frisch gerieben oder mehr40 gr.
Apfel frisch gerieben und mit Zitronensaft betrรคufeln½
Schlagsahne steifgeschlagen250 ml
Kartoffeln8 mittelgroรŸe
Salz und Pfeffer etwas
Mรถhren zusรคtzlich2 kleine
Blattpetersilie1 Stiel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch und das zerkleinerte Gemรผse in der Brรผhe aufkochen und auf kleiner Hitze gut 2 Stunden leise kochen lassen.

    2.Kartoffeln schรคlen, halbieren. Etwas Brรผhe aus dem Fleischtopf nehmen und die Kartoffeln in einem sepapraten Topf darin garen. Die zusรคtzlichen Mรถhren kommen 10 Min. bevor die Kartoffeln gar sind fรผr die Deko dazu.

    3.Apfel und Meerrettich unter die Sahne heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Fleisch aus der Brรผhe nehmen und in dรผnne Scheiben schneiden. Auf vorgewรคrmten Tellern mit den Kartoffeln und der Sauce anrichten. Mit den evtl. etwas zerkleinerten Mรถhren und Petersilienblรคttchen dekorieren und servieren.

    5.Es war und ist eines der Lieblings-Sonntagsessen meiner Familie. Am Wochende war es wieder mal soweit. Meine Kinder und erwachsenen Enkel hatten sich wahrhaftig untereinander vorher abgesprochen und mir eine Mail gesendet: "mach doch wieder mal.... und vorher bitte Fleischbrรผhe mit MarkklรถรŸchen"!(www.kochbar.de/Rezept/437964/Schwรคbische-Hochzeitssuppe). Zum Nachtisch kรถnnte uns ein Cranachan schmecken (siehe Rezept 384019/schottisches-Menue-Dessert.

    6.Es muรŸ kein teures Tafelspitz sein, schmeckt auch mit gekochter Ochsenbrust sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGekochtes Ochsenfleisch mit Apfel-Meerrettich-Sahne und Bouillonkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich