Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet | 900 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Keimöl | 3 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Senf scharf | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Portwein | 400 ml |
Madeirawein | 300 ml |
Morchel getrocknet | 3 EL |
Pfeffer grün | 1 EL |
Pastinaken | 300 g |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Milch lauwarm | 1 Tasse |
Butter | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 90 Grad vorheizen. Das Filet küchenfertig vorbereiten, würzen und 5 min. in heißem Öl anbraten. Das Fleisch für ca. 30 Min. im Backofen nachgaren lassen.
2.Für die Soße die Schalotten schälen, fein würfeln und mit Senf in Butter anschwitzen. Dann mit Portwein und Madeira ablöschen und einkochen lassen.
3.Die Morcheln zunächst einweichen und dann in dünne Scheiben schneiden. Pfeffer, Preiselbeeren und kalte Butter hinzugeben kurz aufkochen und abschmecken.
4.Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln. Dann in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abgießen. Dann mit dem Kartoffelstampfer pürieren und nach und nach Milch und Butter hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack würzen.
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vom
Kommentare zu „Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree“