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Geschmortes Kalbsbäckchen auf Kartoffelpüree mit Zwiebelstampf (Nine Baumgarten)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbäckchen1 kg
Möhren500 g
Knollensellerie frisch600 g
Lauch300 g
Zwiebeln1 kg
Kartoffeln500 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Petersilienwurzel200 g
Zucker100 g
Kalbsfond1 Liter
Salz50 g
Pfeffer bunt etwas
Fleur de sel10 g
Rosmarinzweige2 Stk.
Milch200 ml
Sahne300 ml
Butter250 g
Muskatnuss1 Stk.
Öl1 EL
Blütenhonig100 g
Piment10 g
Lorbeerblätter10 g
Rote Bete100 g
Sojalecithin etwas
Tomatenmark100 g
Erbsen etwas
Zimtstangen2 Stk.
Crème fraîche etwas
Äpfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bäckchen von Silberhaut befreien und anbraten. Das Gemüse schneiden und anbraten. Anschließend zum Fleisch geben, mit Rotwein, Portwein und Fond ablöschen und würzen. Danach 30 Minuten im Schnellkochtopf schmoren. Erbsen vakuumieren und ins Sous vide geben. Zwiebeln halbieren, in einen weiteren Schnellkochtopf geben und sieben Minuten garen. Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen. In den dritten Schnellkochtopf geben und acht Minuten garen. Rote Bete schälen und in Chips schneiden. Vier Minuten in die Fritteuse geben. Zwiebeln rausholen und mit Butter, Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Pürieren und würzen. Creme fraîche unterrühren. Sahne und Brühe mit Zimtstangen aufsetzen und köcheln lassen. Kartoffeln abdämpfen und pressen oder stampfen. Petersilie, Butter, Sahne und Milch unterheben. Äpfel in Würfel schneiden. Zitrone darauf geben. Bäckchen aus dem Topf holen. Soße passieren, aufkochen und abschmecken. Sojolecithin in Zimtschaum geben. Butter montieren und aufmixen, danach anrichten.

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    Rezept von G****e o****f C****s
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