Zutaten für 4 Personen
Kalbsbäckchen | 1 kg |
Möhren | 500 g |
Knollensellerie frisch | 600 g |
Lauch | 300 g |
Zwiebeln | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Petersilienwurzel | 200 g |
Zucker | 100 g |
Kalbsfond | 1 Liter |
Salz | 50 g |
Pfeffer bunt | etwas |
Fleur de sel | 10 g |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Sahne | 300 ml |
Butter | 250 g |
Muskatnuss | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Blütenhonig | 100 g |
Piment | 10 g |
Lorbeerblätter | 10 g |
Rote Bete | 100 g |
Sojalecithin | etwas |
Tomatenmark | 100 g |
Erbsen | etwas |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Crème fraîche | etwas |
Äpfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bäckchen von Silberhaut befreien und anbraten. Das Gemüse schneiden und anbraten. Anschließend zum Fleisch geben, mit Rotwein, Portwein und Fond ablöschen und würzen. Danach 30 Minuten im Schnellkochtopf schmoren. Erbsen vakuumieren und ins Sous vide geben. Zwiebeln halbieren, in einen weiteren Schnellkochtopf geben und sieben Minuten garen. Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen. In den dritten Schnellkochtopf geben und acht Minuten garen. Rote Bete schälen und in Chips schneiden. Vier Minuten in die Fritteuse geben. Zwiebeln rausholen und mit Butter, Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Pürieren und würzen. Creme fraîche unterrühren. Sahne und Brühe mit Zimtstangen aufsetzen und köcheln lassen. Kartoffeln abdämpfen und pressen oder stampfen. Petersilie, Butter, Sahne und Milch unterheben. Äpfel in Würfel schneiden. Zitrone darauf geben. Bäckchen aus dem Topf holen. Soße passieren, aufkochen und abschmecken. Sojolecithin in Zimtschaum geben. Butter montieren und aufmixen, danach anrichten.
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vom
Kommentare zu „Geschmortes Kalbsbäckchen auf Kartoffelpüree mit Zwiebelstampf (Nine Baumgarten)“