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Zebrakuchen mit Fondant

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl2 ½ Tassen
ร–l¾ Tassen
Backpulver2 ¼ TL
Eier4
Zucker2 Tassen
Vanilleextrakt1 TL
Salz½ TL
Milch1 Tasse
Lebensmittelfarbe WeiรŸ,Pink,Schwarz etwas
Buttercreme Vanille und Pink etwas
Schwarzer Fondant etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 160ยฐC vorheizen, In die Schรผssel Mehl,Zucker,Backpulver,ร–l und Vanilleextrakt geben und verrรผhren. Dann die Eier hinzufรผgen und verrรผhren, zum SchluรŸ die Milch langsam hinzufรผgen und solange verrรผhren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

  • 2.Den Teig in 3 Teile teilen und in 3 Schรผsseln wie folgt verteilen, in die 1.Schรผssel kommt die hรคlft des Teiges und in die 2.und 3. Schรผssel jeweils die hรคlfte des Restes. In die 1. Schรผssel wird weiรŸe Lebensmittelfarbe hinzugegeben, in die 2. Schรผssel kommt Pink und in die 3. Schรผssel wird schwarze Lebensmittelfarbe untergerรผhrt. Die Lebensmittelfarbenwerdenmit dem jeweiligen Teig cremig verrรผhrt, sodaรŸ sich beide Komponenten verbinden.

  • 3.Jetzt wird die Form gefettet, entweder mit ร–l,Butter oder Spray. In die Mitte der Form wird mit einem Eisportionierer eine Kugel des weiรŸen Teiges, dann eine Kugel schwarzen Teig drauf, dann eine Kugel Pinken Teig drauf, immer im selben Wechsel bis der Teig aufgebraucht ist. Durch das stรคndige Auffรผllen des Teiges aus der Mitte heraus entsteht das Zebramuster.

  • 4.Jetzt wird der Kuchen im Ofen bei 180ยฐC fรผr 35 bis 40 minuten gebacken. Ab und zu eine Garprobe mit einen Holzstรคbchen durchfรผhren. Nach dem Backen sollte der Kuchen 5- 10 minuten in der Form auskรผhlen und danach gestรผrzt werden.

  • 5.Nun wird der Kuchen waagerecht geteilt,den Deckel beiseite legen, den Boden mit Buttercreme bestreichen und den Deckel wieder rauf. Auf die Oberseite des Kuchens und um den Mantel wird ebenfalls Buttercreme gestrichen.

  • 6.Nun werden aus dem schwarzen Fondant Streifen zurecht geschnitten. Diese werden an der Unterkante des Kuchens angelegt ud in der Optik eines Zebras drapiert. Die weiรŸen Lรผcken zwischen den Zebrastreifen werden mit pinker Buttercreme aufgefรผllt.

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