Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 2 ½ Tassen |
รl | ¾ Tassen |
Backpulver | 2 ¼ TL |
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Milch | 1 Tasse |
Lebensmittelfarbe Weiร,Pink,Schwarz | etwas |
Buttercreme Vanille und Pink | etwas |
Schwarzer Fondant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 160ยฐC vorheizen, In die Schรผssel Mehl,Zucker,Backpulver,รl und Vanilleextrakt geben und verrรผhren. Dann die Eier hinzufรผgen und verrรผhren, zum Schluร die Milch langsam hinzufรผgen und solange verrรผhren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
2.Den Teig in 3 Teile teilen und in 3 Schรผsseln wie folgt verteilen, in die 1.Schรผssel kommt die hรคlft des Teiges und in die 2.und 3. Schรผssel jeweils die hรคlfte des Restes. In die 1. Schรผssel wird weiรe Lebensmittelfarbe hinzugegeben, in die 2. Schรผssel kommt Pink und in die 3. Schรผssel wird schwarze Lebensmittelfarbe untergerรผhrt. Die Lebensmittelfarbenwerdenmit dem jeweiligen Teig cremig verrรผhrt, sodaร sich beide Komponenten verbinden.
3.Jetzt wird die Form gefettet, entweder mit รl,Butter oder Spray. In die Mitte der Form wird mit einem Eisportionierer eine Kugel des weiรen Teiges, dann eine Kugel schwarzen Teig drauf, dann eine Kugel Pinken Teig drauf, immer im selben Wechsel bis der Teig aufgebraucht ist. Durch das stรคndige Auffรผllen des Teiges aus der Mitte heraus entsteht das Zebramuster.
4.Jetzt wird der Kuchen im Ofen bei 180ยฐC fรผr 35 bis 40 minuten gebacken. Ab und zu eine Garprobe mit einen Holzstรคbchen durchfรผhren. Nach dem Backen sollte der Kuchen 5- 10 minuten in der Form auskรผhlen und danach gestรผrzt werden.
5.Nun wird der Kuchen waagerecht geteilt,den Deckel beiseite legen, den Boden mit Buttercreme bestreichen und den Deckel wieder rauf. Auf die Oberseite des Kuchens und um den Mantel wird ebenfalls Buttercreme gestrichen.
6.Nun werden aus dem schwarzen Fondant Streifen zurecht geschnitten. Diese werden an der Unterkante des Kuchens angelegt ud in der Optik eines Zebras drapiert. Die weiรen Lรผcken zwischen den Zebrastreifen werden mit pinker Buttercreme aufgefรผllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmam
vom
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