Zutaten für 2 Personen
Wollte m.kranke Katze verwöhnen--abgelehnt. 1 Filet im Kübel ! | |
---|---|
Hühner-Filetspitzen | 475 Gramm |
Rapsöl für die Pfanne | 3 EL |
Rapsöl zum einpinseln d.Filetspitzen | 2 EL |
Ein bissi Persiensalz oder anderes Steinsalz | etwas |
Grüner Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Kräuterpfiff mit Frühlingshauch | etwas |
ein paar "Raspler" Piment a.d. Mühle | etwas |
kleine Championpilze als Geschmackstupfer | 4 |
Avocadofrucht geschält und längs halbiert | 1 |
Hartkäse zum drüberraspeln | etwas |
Risibisi: | |
---|---|
Reis | 4 EL |
kleine Dose Erbsen | 1 |
bissi Salz | etwas |
bissi Curcuma zum färben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Filetspitzen mit Rapsöl einpinseln und mit Pfeffer, Kräuter, Piment und Hartkäse würzen. 15 Minuten einwirken lassen.
2.In einem kleinen Topf etwas Rapsöl erhitzen,den Reis dazugeben, etwas salzen, Curcuma dazustreuen, herumrühren, 1/4 Liter H2O hineinschütten, umrühren und bei kleiner Hitze garen. Wenn Wasser futsch dann kosten, ist der Reis noch zu hart, dann bissi Wasser zufügen; wenn Wasser wieder futsch und Reis ok dann Erbsen dazu, rührli,rührli, Topf von Flamme weg und Deckel drauf.
Nun zum Eigentlichen;
3.Rapsöl in der großen Pfanne erhitzen, Filetspitzen hineinlegen und bei kleiner Flamme braten. Sobald die Unterseite gebräunt ist die Filets umdrehen und jetzt etwas salzen.
4.Zugleich in einer kleinen Pfanne etwas Rapsöl (1 EL) erhitzen, die Avocadohälften und die Champ hineingeben und beidseitig braun werden lassen. Das geht schnell und dann samt der Pfanne ins vorgewärmte Backrohr geben zum warmhalten bei ca. 50 Grad.
5.Inzwischen sind die Filets auch gargebräunt, Flamme aus, Deckel auf die Pfanne und ein wenig nachdünsten lassen. Die Bratzeit betrug 20 Minuten bei 100 - 120 Grad im Wechsel.
6.Alles zusammen auf möglichst vorgewärmten großen Teller anrichten (siehe Fotos) und MAHLZEIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Hühnerfiletspitzen mit Risibisi und Avocado“