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Kalter Putenbraten mit Grüner Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kalter Putenbraten
Putenbrust2 a.1kg
Salz und Pfeffer etwas
Bratschlauch1
Butter100 Gramm
Knoblauchzehen4
Zwiebeln4
Sherry süßer50 Milliliter
Grüne Sauce
Zwiebel1 kleine
je Petersilie,Schnittlauch,Kerbel,Dill,Basilikum½ Bund
Kresse½ Beet
Blattspinat50 Gramm
Sahne, sauer250 Gramm
Schlagsahne50 Gramm
Magerquark200 Gramm
Mayonnaise3 Esslöffel
Eier hartgekocht3
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenbraten:Backofengitter aus dem Ofen nehmen.Backofen auf 160° vorheizen.Putenbruststücke washen,trocken tupfen,salzen und pfeffern.Vom Bratschlauch ein langes Stück abschneiden,ein Ende zubinden und beide Fleischstücke hineinlegen.Butter zerlassen,über den Braten gießen.Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und grob hacken,um das Fleisch verteilen.

  • 2.Sherry angießen.Folie verschließen,1-2 Löcher hineinstechen. Braten in der Folie auf den kalten Rost legen und im Ofen 60 Minuten garen.Braten herausnehmen,fest in Alufolie wickeln und abkühlen lassen.Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

  • 3.Grüne Sauce:Zwiebeln abziehen,fein würfeln.Kräuterblättchen abzupfen,Spinat verlesen.Alles mit Zwiebel und saurer Sahne pürieren.Schlagsahne,Quark und Mayonaise unterrühren. Eier pellen,würfeln und dazugeben.Sauce mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Zugedeckt kalt stellen.

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