Zutaten für 8 Personen
Kalter Putenbraten | |
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Putenbrust | 2 a.1kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bratschlauch | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Sherry süßer | 50 Milliliter |
Grüne Sauce | |
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Zwiebel | 1 kleine |
je Petersilie,Schnittlauch,Kerbel,Dill,Basilikum | ½ Bund |
Kresse | ½ Beet |
Blattspinat | 50 Gramm |
Sahne, sauer | 250 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Magerquark | 200 Gramm |
Mayonnaise | 3 Esslöffel |
Eier hartgekocht | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbraten:Backofengitter aus dem Ofen nehmen.Backofen auf 160° vorheizen.Putenbruststücke washen,trocken tupfen,salzen und pfeffern.Vom Bratschlauch ein langes Stück abschneiden,ein Ende zubinden und beide Fleischstücke hineinlegen.Butter zerlassen,über den Braten gießen.Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und grob hacken,um das Fleisch verteilen.
2.Sherry angießen.Folie verschließen,1-2 Löcher hineinstechen. Braten in der Folie auf den kalten Rost legen und im Ofen 60 Minuten garen.Braten herausnehmen,fest in Alufolie wickeln und abkühlen lassen.Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
3.Grüne Sauce:Zwiebeln abziehen,fein würfeln.Kräuterblättchen abzupfen,Spinat verlesen.Alles mit Zwiebel und saurer Sahne pürieren.Schlagsahne,Quark und Mayonaise unterrühren. Eier pellen,würfeln und dazugeben.Sauce mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Zugedeckt kalt stellen.
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vom
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