Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte,feingeschnittene Äpfel | 500 g |
Reis | 125 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 60 g |
Weinbeeren | 40 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Schale von Zitrone | ¼ Stk. |
Milch | ⅜ Liter |
ganzer Zimt groß | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Reis mit Milch, 1/4 Liter Wasser, Salz und Zitronenschale weich dämpfen lassen.Äpfel mit Zucker und Zimt in einer Pfanne etwas andämpfen.Äpfel, Weinbeeren, die zerlassene Butter und die verrührten Eier mit dem fertig verdämpften Reis vermengen. In Auflauf-Form füllen und 1 Stunde bei mäßiger Hitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Gebackener Apfelreis“