Zutaten für 6 Personen
Bohnen grün gesäuert | 2 Päckchen |
Kartoffel mehlig kochend | 1 ½ kg |
Bauchfleisch | 500 Gramm |
Kasseler Kamm roh geräuchert | 250 Gramm |
Mettenden | 2 Stück |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Fleisch kalt abwaschen und zusammen mit der geschälten Zwiebel (ruhig ganz lassen), Salz und Pfeffer ca. 1 Stunde im köchelnden Wasser garen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Jetzt die Kartoffeln zu dem Fleisch geben und gar kochen.
2.Das Fleisch nun aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Die Bohnen aus den Paketen direkt zu den Kartoffeeln geben (nicht abwaschen, die Säure verschwindet dann). Weitere 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Fleisch (Bauch und Kasseler) in mundgerechte Würfel schneiden.
3.Die Bohne behalten einen leichten Biss. Die Brühe kann zum Teil abgeschöpft werden. Kartoffeln und Bohnen werden nun mit einem altmodischen Stampfer zu einem groben Brei gestampft, in dem noch Stückchen enthalten sind. Das Fleisch und die Mettenden wieder zu dem Stampf geben undwarm werden lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Fertig ist ein typisches niederrheinischen Gericht. Ich schöpfe mehr als die Hälfte der Brühe ab, gebe aber bei Bedarf etwas von der Brühe wieder hinzu bis ich die richtige Konsistinez habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cruella
vom
Kommentare zu „Bohnen untereinander“