Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl oder bei Bedarf etwas mehr | 350 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Geschmolzene Margarine | 250 g |
Vanillin | 1 P. |
Backpulver | 1 P. |
Milch | ½ Glas |
Kakaopulver Tassengetränk | 2 P. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver zum Rührteig verarbeiten.
2.Dann 2/3 des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform füllen und 1/3 vom Teig mit dem Kakaopulver mischen und auf den hellen Teig drübergeben.
3.Mit einer Gabel einmal in der Form reihrum kreuz und quer durch die Teige streichen, so dass eine Art Muster innendrin im Kuchen entsteht. Auf 180 Grad 60 min. Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Marmorgugelhupf“