Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | 0,30 Liter |
Heu | 500 Gramm |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Eifler Urlamm, Schulter o.s.ä. | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lamm parieren, salzen, in Öl anbraten, gleichmäßig bräunen. Fleisch raus, Hälfte des Heus, Rosmarin und Thymian nach Belieben rein, Fleisch drauf, Rest des Heus auf den Braten. Bei 80°C 8h schieben.
2.Topinambur schälen, kleinschneiden. Mit Salz und der selbstgekochten Gemüsebrühe weichdünsten. Pürieren, passieren, Nussbutter untermixen.
3.Nussbutter: Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen, bräunen lassen bis alles nussartig duftet. Durch ein Passiertuch oder eine Kaffeefilter passieren.
4.Das Lamm wurde so zart, dass ich es kaum schneiden und auf die Teller legen konnte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu „Eifler Urlamm im Heu mit Topinamburpüree“