Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig 450 gr | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Mandelblättchen | 2 EL |
Speisestärke | 40 gr. |
Kirschsaft | 125 ml |
Zucker | 4 EL |
Kirschen | 500 gr. |
Gelatine | 4 Bl. |
Sahne | 500 ml |
Johannesbeergelee | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Je 2 Blätterteigplatten zu 3 Quadraten ausrollen, nacheinander bei 200 Grad im Ofen ca. 10 Min. backen (eines mit Eigelb bestreichen u. mit Mandeln bestreuen). Speisestärke mit 3 El. Saft verrühren.Übrigen Saft mit 2 El. Zucker aufkochen, Stärke u. Kirschen mit kochen. Sahne u. übrigen Zucker steif schlagen, eingeweichte Gelantine darin auflösen. Kirschen u. Hälfte der Sahne auf dem Boden verteilen. Zweiter Boden, übrige Sahne u. Mandelboden aufsetzen. Mit Puderzucker und Gelee garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Holländer-Kirschtorte“