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Gegrillte Ente mit Portwein - Rotkohl, und Preiselbeerkrafle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Ente: etwas
Ente frisch1
Gรคnseschmalz100 gr.
Honig-Dijonsenf1 EL
Preiselbeergelee etwas
Orange1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
BeifuรŸ Zweige2
Zutaten fรผr Rotkohl: etwas
Rotkohl frisch1
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Portwein rot250 ml
Zwiebel rot, gewรผrfelt1
Olivenรถl oder Erdnussรถl2 EL
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen2
Schalotte gewรผrfelt1
BaifuรŸรถl etwas
Zutaten fรผr Teig etwas
Mehl500 gr.
Eier2
Eigelb1
Milch 3,8200
Hefe25 gr.
Salz1
Orangenรถl etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Orangensaft/Limettensaft200 ml
Butter eiskalt etwas
Butter20 gr.
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ente Zubereitung: Ente kรผchenfertig, waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben, innen und auรŸen. BaifuรŸzweige und Orangenscheibe in dem Bauch schieben Aus Orangensaft, Sherry, Honig, Grรผnpfefferlake, Sojasauce, Chilisauce und BaifuรŸรถl eine Marinade machen und damit die Ente einpinseln

    2.Die Ente im Gasgrill oder im Backofengrill einspiessen und rotierend 3 Stunden grillen. Unter dem Grill eine Pfanne unterlegen und den Bratsaft auffangen. Stรคndig mit Marinade bestreichen Fรผr die Sauce In einer Kasserolle Schalottenwรผrfeln in Olivenรถl und 20 gr. Butter, eine Prise Zucker und 1 Prise Salz dรผnsten und mit dem Orangensaft und Limettensaft ablรถschen. Bratensaft dazugeben und die Menge ungefรคhr auf die Hรคlfte einkochen lassen. Die Hitze herunterschalten. Nun die eiskalte Butter in Wรผrfeln geschnitten unter die Sauce geben, nicht wieder aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gegrillte Ente am Stรผck auf einer Platte legen und am Tisch tranchieren und auf Tellern Entenstรผcke verteilen. Die Sauce - wer mag dazu reichen. Die Beilagen sind Geschmackssache - Rotkohl und Knรถdel wรคren klassisch, beim Camping tut es auch frisches Brot und ein Salat. Anmerkung: Ich habe die Ente in einem Gas-Campinggrill zubereitet bis die Ente zu "schwitzen" -beginnt...ung. 1 Stunde dann bis sie knusprig und durch war, hat es ca. 2 1/4 Stunden gedauert. Im Elektrogrill mit geschlossener Tรผr geht es wahrscheinlich schneller.

    3.Portwein--Rotkohl Zubereitung: Rotkohl AuรŸenblรคtter entfernen, halbieren den Strunk entfernen und sehr dรผnn hobeln. Mit Salz, Pfeffer bestreuen leicht vermischen und gleichzeitig mit den Hรคnden reiben. 1 Stunde liegen lassen. Schalottenwรผrfeln in einer Pfanne in Gรคnseschmalz glasig pellen, Rotkraut gut pressen und hinein legen, einige Minuten mitdรผnsten, 1 EL. Johanisbeergelee untermischen mit Portwein und Rotwein ablรถschen mit Salz, Pfeffer, 1 Sternarie und zerdrรผckten(oder nicht) Wacholderbeeren wรผrzen, halb zugedeckt auf mittlerer Stufe 11/2 Stunden langsam schmoren lassen. Hin und wieder umrรผhren, abschmecken und verbessern (Quelle:Raynolda/ kochbar.de)

    4.Preiselbeer Crafle Zubereitung: Eier verquirlen. Hefe in 3-4 EL. lauwarmem Milch und 1 Prise Zucker auflรถsen und 5 Minuten aufgehen lassen In einem Schรผssel Mehl, Salz, Hefe, Orangen und Zitronenabrieb, Eier, Eigelb zu einem Teig zusammen knetten und 30 minuten ausruhen lassen Den Teig รผber gemehltem Tisch ausrollen mit einem Glas runden Teig stecken, mit Orangen eine Seite ausstreichen, mit Johannisbeergellee bedecken, mit einem neuen Blatt zudecken , die Randen gut pressen, leich zwischen Hรคnden zu Kugel verdrehen und in kochendem Butterschmalz frittieren, auf Kรผchenpapier legen Etapa 2:Se face o adancitura in faina si se rastoarna in mijloc drojdia dupa ce dospeste drojdia se adauga oualele mixate bine, restul de zahar, zaharul vanilat, sarea si laptele putin cate putin. Etapa 3:Aluatul se framanta usor cu mainile infainate, pana devine elastic pus aluatul in castron timp de jumatate de ora pana si-a dublat volumul Etapa 4:Aluatul se rastoarna pe masa infainata se intinde o foaie mai grosuta si se decupeaza forme cu ce avem la indemana- de preferat forme mai mici. Etapa 5:Se mai lasa cam 10 min pe masa apoi se prajesc!uleiul trebuie sa fie foarte bine incins, focul potrivit!se pun cate 3-4 bucati odata, se fac foarte repede se umfla imediat, intorceti-le permanent ca sa nu se arda se scot pe un prosop absorbant de hartie, se pudreaza cu zahar!

    5.Service: Die Ente auf einer Platte legen und am Tisch tranchieren. Entenstรผcke auf Serviertellern verteilen, Sauce und Bratsauce dekorativ auf den Tellern legen mit Portwein-Rotkohl und Preiselbeer Krafle garnieren und servieren

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