Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch à 300g | 2 Stangen |
Salz | etwas |
Mehl | 250 g |
Milch | 150 ml |
Eier Größe M | 12 |
Pfeffer | etwas |
2-3 EL Butter | etwas |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauch putzen, längs halbieren, waschen. Hälften quer in 2-3 cm breite Streifen teilen. In Salzwasser 1 Minute vorkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mehl und Milch verrühren, dann die Eier unterschlagen. Teig leicht salzen und pfeffern.
2.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne (28 cm Durchm.) erhitzen. 1/4 vom Lauch und 3 Speckscheiben hineingeben, anbraten. 1/4 des Teiges angießen und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten braten, bis das Omelett stockt. Auf einen Teller oder Topfdeckel gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere 2-3 Minuten braten. Vorgang für die drei übrigen Omeletts wiederholen, die fertigen im Ofen bei 75°C warm halten.
3.Einen knackigen grünen Salat dazu - dann passt's.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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