Zutaten für 6 Personen
Ofenkartoffeln | |
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mittelgroße Kartoffeln | 3 Kilo |
selbstgemachtes Gemüse-Salz | 3 EßL |
Pfeffer a.d.M | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rosmarinnadeln | 3 handvoll |
Paprikaschoten mit Budwig-Quark | |
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orangene Paprikaschoten | 15 kleine |
Magerquark im Sieb abgetropft | 125 gr. |
Leinöl | 30 ml |
Frischmilch | 20 ml |
Gemüse-Salz zum würzen | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EßL |
Zwiebel gehackt | 1 große |
auch Knoblauch sein | kann |
für die Champignons | |
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bis mittlere Champignons | 40 kleine |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Kokosfett "mild" | 1 EßL |
Oleolux* | 3 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zu den Ofenkartoffeln
1.Diese gut bürsten und waschen, dann längs schneiden und auf ein Backblech geben. Diese dann mit Gewürzen eurer Wahl - ich habe Gemüse-Salz, Paprikapulver, Rosmarinnadeln und Pfeffer genommen - bestreuen und im Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten garen (die Rosmarinnadeln erst kurz vor Ende dazu geben, ansonsten verbrennen sie bei der Hitze)
Zu den gefüllte Paprikaschoten
2.Die Paprikaschoten enkernen, waschen und so auf ein Tuch oder Küchenkrepp stellen dass das Wasser auslaufen kann. Dann den Quark mit dem Öl, der Frischmilch, der gehackten Zwiebel, dem Paprikapulver und dem Gemüse-Salz gut verrühren und etwas ziehen lassen.
3.Dann die Paprikaschoten damit füllen und zum ziehen an die Seite stellen.
Zu den Champignongs
4.DIe Pilze mit einer Bürste säubern, wenn überhaupt nötig und einmal schneiden oder vierteln. Kokosfett in der Pfanne auslassen, die gehackten Zwiebeln dazu geben und gut anschwenken, dazu nun die Champignongs geben und einige Minuten darin wälzen. Dann die Hitze abschalten undeinige Minuten stehen lassen, denn das Oleolux sollte nicht auf die zu heißen Pilze gegeben
5.werden, da im Oleolux Leinöl enthalten ist und das widerum nicht zu warm bzw. heiß werden sollte. Man kann die Pilze auch in eine Schüssel geben, so habe ich es gemacht und das Oleolux einrühren bis es weich geworden ist.
Anrichten ...
6.Inzwischen sollten die Ofenkartoffeln fertig sein, Teller und Besteck auf den Tisch stellen bzw. legen, denn wir waren letzmalig 6 Personen (4 Handweker) am Tisch und da hat sich jeder aus den angerichteten Schüsseln bedient...Die Paprikaschoten mit auf den Tisch stellen und Guten Appetit
Oleolux
7.* Oleolux findet ihr in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Zwiebel - Champignon und Budwig - Quark - gefüllten Paprikaschoten“