Zutaten für 2 Personen
Kürbis Hakkaido | 0,33 Stück |
Knoblauch frisch, gepresst | 1 Stück |
Olivenöl | 50 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver, rosenscharf | ½ TL |
Majoran, gerebelt | ½ TL |
Currypaste, gelbe, nach Geschmack | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Naturjoghurt und frische Minze oder Koriander | etwas |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Kartoffel gegart | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Da der Hokkaido mit Schale gegessen wird, muss er zunächst gründlich gereinigt werden. .
2.Der Stiel wird großzügig abgetrennt. Der Kürbis wird nun längs halbiert, entkernt und anschließend in 2-3 cm dicke Spalten geschnitten, welche gesalzen werden
3.Den Knoblauch grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten in das Öl gegeben. Gut durchmischen! Die Marinade in einer Schüssel über den Kürbis geben und ordentlich durchschwenken. Wer möchte, kann den Kürbis auch über Nacht ziehen lassen, eignet sich also gut zum Vorbereiten.
4.Paprika und Zucchini in Würfeln und Vorgegarte Katoffeln auf das Blech geben.
5.Zum Garen wird der Kürbis in eine Auflaufform gegeben, mit der Marinade übergossen und im Backofen bei 200° C etwa 25 Minuten gebacken.
6.Dazu passt gut einen Joghurt-Minze Dip. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl und geschnittene frische Minze oder alternativ Koriander unterrühren.
7.Wer Joghurt gegen Sojajoghurt austauscht ist Vegan !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Gemüse : Kürbis im Backofen vom Feinsten und super Würzig“