1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse : Kürbis im Backofen vom Feinsten und super Würzig

Gemüse : Kürbis im Backofen vom Feinsten und super Würzig

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis Hakkaido0,33 Stück
Knoblauch frisch, gepresst1 Stück
Olivenöl50 ml
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Paprikapulver, rosenscharf½ TL
Majoran, gerebelt½ TL
Currypaste, gelbe, nach Geschmack1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Naturjoghurt und frische Minze oder Koriander etwas
Zucchini frisch1 Stück
Paprika rot1 Stück
Kartoffel gegart200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Da der Hokkaido mit Schale gegessen wird, muss er zunächst gründlich gereinigt werden. .

    2.Der Stiel wird großzügig abgetrennt. Der Kürbis wird nun längs halbiert, entkernt und anschließend in 2-3 cm dicke Spalten geschnitten, welche gesalzen werden

    3.Den Knoblauch grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten in das Öl gegeben. Gut durchmischen! Die Marinade in einer Schüssel über den Kürbis geben und ordentlich durchschwenken. Wer möchte, kann den Kürbis auch über Nacht ziehen lassen, eignet sich also gut zum Vorbereiten.

    4.Paprika und Zucchini in Würfeln und Vorgegarte Katoffeln auf das Blech geben.

    5.Zum Garen wird der Kürbis in eine Auflaufform gegeben, mit der Marinade übergossen und im Backofen bei 200° C etwa 25 Minuten gebacken.

    6.Dazu passt gut einen Joghurt-Minze Dip. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl und geschnittene frische Minze oder alternativ Koriander unterrühren.

    7.Wer Joghurt gegen Sojajoghurt austauscht ist Vegan !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse : Kürbis im Backofen vom Feinsten und super Würzig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich