Zutaten für 4 Personen
Gruyère-Käse | 100 gr |
Broccoliröschen | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rinderfilet | 500 gr. |
Schweinefilet | 250 gr. |
Putenfilet | 250 gr. |
Butterschmalz | 3 EL |
Zubereitung für Sauce Hollandaise | 1 Beutel |
Schlagsahne | 100 gr. |
Butter | 70 gr. |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Käse reiben. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Abtropfen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in je 4 Medaillons schneiden. In heißen Butterschmalz in 1-2 Pfannen pro Seite ca. 3 min braten.
3.Soßenpulver in 1/8 l Wasser rühren und aufkochen. Sahne zugießen, nochmals aufkochen. Vom Herd ziehen und nur 70g Butter in Stückchen darunterschlagen. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine große ofenfeste Platte oder in eine Gratinform setzen. Broccoli in heißem Bratfett schwenken und dazugeben.
5.Hollandaise über Fleisch und Broccoli verteilen. Käse darüberstreuen. Unter dem heißen Grill oder im Backofen bei höchster Hitze ca. 5 Minuten gratinieren. Dazu schmecken Kroketten oder Herzoginkartoffeln und ein kühler Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HSV-1987
vom
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