Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig: | |
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Mehl | 200 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 120 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | |
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Marzipan | 200 g |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 50 g |
Cognac | 2 Tl |
Vanillearoma | etwas |
Johannisbergelee | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Für den Teig:
1.Alle Zutaten miteinander verkneten und eine Stunde kalt stellen dann ausrollen und Kreise ausstechen. Mit einem Spritzbeutel die Füllung rundherum aufspritzen dabei aussen einen kleinen Rand lassen.
2.Die Plätzchen bei 180 C° 12 min backen dann rausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee aufkochen lassen, und mit einem Löffel in die Mitte kleine Kleckse geben.
Belag:
3.Das Marzipan mit Puderzucker , Cognac und etwas Eiweiß verrühren. Nur soviel Eiweiß dazugeben bis die Masse schön geschmeidig ist. Dabei gut rühren damit die Klümpchen rausgehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Marzipankränze“