Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂĽr den MĂĽrbeteig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 120 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
FĂĽr den Belag: | |
---|---|
Marzipan | 200 g |
EiweiĂź | 1 |
Puderzucker | 50 g |
Cognac | 2 Tl |
Vanillearoma | etwas |
Johannisbergelee | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
EiweiĂź4,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
EiweiĂź4,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
FĂĽr den Teig:
1.Alle Zutaten miteinander verkneten und eine Stunde kalt stellen dann ausrollen und Kreise ausstechen. Mit einem Spritzbeutel die FĂĽllung rundherum aufspritzen dabei aussen einen kleinen Rand lassen.
2.Die Plätzchen bei 180 C° 12 min backen dann rausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee aufkochen lassen, und mit einem Löffel in die Mitte kleine Kleckse geben.
Belag:
3.Das Marzipan mit Puderzucker , Cognac und etwas Eiweiß verrühren. Nur soviel Eiweiß dazugeben bis die Masse schön geschmeidig ist. Dabei gut rühren damit die Klümpchen rausgehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Marzipankränze“