1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss Zimt Bällchen

Haselnuss Zimt Bällchen

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Puderzucker250 Gramm
EiweiĂź3 StĂĽck
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
HaselnĂĽsse gemahlen300 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.3 EiweiĂź steif schlagen und nach und nach Puderzucker und Vanillezucker unterrĂĽhren. Von der Masse 4 Esslöffel abteilen und in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben. Zur verbleibenden Masse die ĂĽbrigen Zutaten hinzufĂĽgen und verrĂĽhren. Den Teig kneten und kleine Bällchen in Hasel- oder Walnussgröße daraus herstellen. Die Bällchen auf ein Blech mit Backpapier legen und mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden in die Bällchen drĂĽcken. Die kleinen Mulden mit dem Inhalt des Spritzbeutels fĂĽllen und die Bällchen anschlieĂźend bei 100 Grad Umluft bzw. 125 Grad bei Ober-/Unterhitze rund 35 bis 40 Minuten backen. Bei Ober/Unterhitze kann die Backzeit auch kĂĽrzer sein. Nach dem AbkĂĽhlen einfach nur lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss Zimt Bällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich