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Kohlrouladen vom Wirsing

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing1 Stรผck
Fรผllung
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1 Stรผck
Senf scharf1 EL
Tomatenmark2 EL
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
vom Wirsingkopfยผ Stรผck
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kรผmmel gemahlen etwas
auรŸen rum
Bacon-Scheiben8 Stรผck
Sauce
Gemรผsebrรผhe400 ml
Hilfsmittel
Zahnstocher8 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Wirsing die welken Blรคtter entfernen. Dann 8 schรถne groรŸe Blรคtter ablรถsen, in Salzwasser 4 min blanchieren, in ein Sieb geben, abschrecken.

  • 2.1/4 des Wirsingkopfes fein schneiden, in etwas Butterschmalz andรผnsten. Hackfleisch mit den anderen Zutaten (Wirsing etwas abkรผhlen lassen) verkneten, kurz ruhen lassen. Auf jedes Wirsingblatt 1/8 der Hackmasse geben, einschlagen und aufrollen. Eine Scheibe Bacon drum wickeln und mit Zahnstochern verschlieรŸen und fixieren.

  • 3.Die Wirsingrollen in etwas ร–l krรคftig anbraten, dann die Gemรผsebrรผhe dazu. Bei milder Hitze etwa 45 min garen, dabei einmal wenden. Die Kohlrouladen harausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Kรผmmel wรผrzen, mit kalt angerรผhrter Stรคrke binden.

  • 4.Sauce auf Teller geben, je Teller 2 Rouladen mit Beilagen anrichten (Zahnstocher entfernen), noch etwas Sauce drรผber trรคufeln. Restliche Sauce in einer Sauciere mit auf den Tisch stellen.

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