Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch geschnitten | 460 Gramm |
Clementinen | 2 |
Apfel Breaburn | 1 |
Himbeeren frisch | 50 Gramm |
Datteln entkernt groß | 2 |
Zimtblüten Gewürz | ½ Teelöffel |
Lauchzwiebelstangen | 1 ½ |
Balsamico Crema Feige-Dattel | 1 ½ Esslöffel |
Kubebenpfeffer | etwas |
Salz | 1 Prise |
Schnittkäse | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geschnittenen Rotkohl mit den Händen ca. 5 Minuten kneten. Handschuhe tragen.
2.Die Clementinen filetieren und mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel im mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Datteln klein schneiden. Die Himbeeren halbieren. Die Zimtblüten mit einem Mörser zermahlen.
3.Diese Zutaten miteinander vermischen. Den Balsamico mit dem Pfeffer und dem Salz zu dem Salat geben und gut vermischen.
4.Circa 30 Minuten ruhen lassen und mit den in Scheiben geschnittenen Käse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Rotkohlsalat“