Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Öl | 1 Tassen |
Salz | 1 TL |
Wasser | etwas |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Koriander | Gem. |
Kümmelpulver | etwas |
Kartoffeln gekocht | 7 Stück |
Erbsen blanchiert | 2 Tassen |
Ingwer, ca. 3 cm | 1 Stück |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Schalotte gehackt | 1 Kleine |
Mangopulver | 2 Prisen |
Korianderpulver | 1 TL |
Kreuzkümmelpulver | 2 TL |
Cayennepfeffer | 3 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz und Pfeffer, Sojasauce ,Kümmelsamen | etwas |
DIP | etwas |
Yoghurt | 3 Becher |
Ketchup | 4 EL |
Essiggurken, gehackt | 2 Stück |
Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Curry | 3 TL |
Paprika Edelsüss | 3 TL |
Zucker | 2 Prisen |
Knoblauchpulver 2 | 2 TL |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig kneten. Dann daraus ca. 7 bis 8 gleichgroße Kugeln formen und beiseite legen. Den Ingwer fein hacken und mit dem Knoblauch und der Zwiebel anbraten, dann die Kartoffeln zerstampfen und zugeben,ca. 6 min. braten. Die Gewürze zugeben,umrühren und anschliessend die Erbsen zugeben und weitere 6 min. braten. Dann aus den Teigkugeln Kreise im Durchmesser von ca. 20 cm ausrollen (entsprechend der Größe von Parathas ), diese Kreise halbieren, dann die Halbkreise zu Tüten formen, die Innenseiten mit Wasser befeuchten,mit je 2 EL Füllung füllen und zu Dreiecken zuklappen. Als Klebstoff dient hierbei auch etwas Wasser. Die Teigtaschen werden anschliessend ca. 5 min. in heißem Öl goldbraun frittiert oder im Ofen bei 200 Grad ca. 20 min. gebacken. Aus den restlichen Zutaten wird ein Dip angerührt und dazu serviert. Ergibt ca. 10 bis 16 Teigtaschen, 1 Portion sind ca. 3 bis 4 Teigtaschen mit 5 EL bis 7 EL Dip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen)“