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Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen)

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Öl1 Tassen
Salz1 TL
Wasser etwas
Zitronensaft1 Schuss
Koriander Gem.
Kümmelpulver etwas
Kartoffeln gekocht7 Stück
Erbsen blanchiert2 Tassen
Ingwer, ca. 3 cm1 Stück
Knoblauch gehackt1 Zehe
Schalotte gehackt1 Kleine
Mangopulver2 Prisen
Korianderpulver1 TL
Kreuzkümmelpulver2 TL
Cayennepfeffer3 TL
Kurkuma1 TL
Garam-Masala1 TL
Curry1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz und Pfeffer, Sojasauce ,Kümmelsamen etwas
DIP etwas
Yoghurt3 Becher
Ketchup4 EL
Essiggurken, gehackt2 Stück
Petersilie, gehackt1 Bund
Curry3 TL
Paprika Edelsüss3 TL
Zucker2 Prisen
Knoblauchpulver 22 TL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig kneten. Dann daraus ca. 7 bis 8 gleichgroße Kugeln formen und beiseite legen. Den Ingwer fein hacken und mit dem Knoblauch und der Zwiebel anbraten, dann die Kartoffeln zerstampfen und zugeben,ca. 6 min. braten. Die Gewürze zugeben,umrühren und anschliessend die Erbsen zugeben und weitere 6 min. braten. Dann aus den Teigkugeln Kreise im Durchmesser von ca. 20 cm ausrollen (entsprechend der Größe von Parathas ), diese Kreise halbieren, dann die Halbkreise zu Tüten formen, die Innenseiten mit Wasser befeuchten,mit je 2 EL Füllung füllen und zu Dreiecken zuklappen. Als Klebstoff dient hierbei auch etwas Wasser. Die Teigtaschen werden anschliessend ca. 5 min. in heißem Öl goldbraun frittiert oder im Ofen bei 200 Grad ca. 20 min. gebacken. Aus den restlichen Zutaten wird ein Dip angerührt und dazu serviert. Ergibt ca. 10 bis 16 Teigtaschen, 1 Portion sind ca. 3 bis 4 Teigtaschen mit 5 EL bis 7 EL Dip.

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