1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel Hippen

Mandel Hippen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Puderzucker90 Gramm
Mehl20 Gramm
Mandeln gehobelt100 Gramm
EiweiรŸ - gewogen50 Gramm
Butter15 Gramm
zum bestreichen d. Backpapiers
Butter flรผssig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.puderzucker und mehl in einer schรผssel miteinander vermengen - mandelblรคttchen unterheben - das eiweiรŸ auf der waage wiegen und zugeben ( da die grรถรŸe der eier sehr variabel ist - bei mir war es diesmal etwas mehr als das eiweiรŸ von 1 ei ) - alles krรคftig und gleichmรครŸig durchmengen - die masse fรผr mind. 1 std. in den kรผhlschrank ( gerne auch รผber nacht)

    2.butter leicht erwรคrmen bis sie flรผssig wird - in die mandelmasse einrรผhren - backpapier mit etwas flรผssiger butter bestreichen und ca. 3-4 kleine hรคufchen der mandelmasse draufsetzen - mit einer gabel schรถn flach drรผcken

    3.bei 170 grad heiรŸluft ca. 8 -10 mi backen bis sie goldgelb sind - rausnehmen und sofort noch heiรŸ รผber eine mit butter bestrichenen flasche ( oder nudelholz) legen - auskรผhlen lassen

  • TIPP:

    4.niemals mehr als 4 hippen gleichzeitig backen da man sonst hinterher mit dem biegen nicht schnell genug ist...die hippen mรผssen beim biegen noch ganz heiรŸ sein und SOFORT gebogen werden sonst brechen sie !!

  • fรผllen

    5.die hippen kรถnnen beliebig gefรผllt werden... z.b. mit frรผchten und sahne... oder mit eis...ich hab sie diesmal mit maronicreme gefรผllt ----- Rezept fรผr die cremehttp://www.kochbar.de/rezept/504478/feine-Maronicreme.html

  • Mengenangabe

    6.die oben angefรผhrten Zutaten ergaben bei mir 12 hippen... sie sind problemlos und schnell zubereitet finde ich

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel Hippenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich