Zutaten fรผr 6 Personen
Puderzucker | 90 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Eiweiร - gewogen | 50 Gramm |
Butter | 15 Gramm |
zum bestreichen d. Backpapiers | |
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Butter flรผssig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.puderzucker und mehl in einer schรผssel miteinander vermengen - mandelblรคttchen unterheben - das eiweiร auf der waage wiegen und zugeben ( da die grรถรe der eier sehr variabel ist - bei mir war es diesmal etwas mehr als das eiweiร von 1 ei ) - alles krรคftig und gleichmรครig durchmengen - die masse fรผr mind. 1 std. in den kรผhlschrank ( gerne auch รผber nacht)
2.butter leicht erwรคrmen bis sie flรผssig wird - in die mandelmasse einrรผhren - backpapier mit etwas flรผssiger butter bestreichen und ca. 3-4 kleine hรคufchen der mandelmasse draufsetzen - mit einer gabel schรถn flach drรผcken
3.bei 170 grad heiรluft ca. 8 -10 mi backen bis sie goldgelb sind - rausnehmen und sofort noch heiร รผber eine mit butter bestrichenen flasche ( oder nudelholz) legen - auskรผhlen lassen
TIPP:
4.niemals mehr als 4 hippen gleichzeitig backen da man sonst hinterher mit dem biegen nicht schnell genug ist...die hippen mรผssen beim biegen noch ganz heiร sein und SOFORT gebogen werden sonst brechen sie !!
fรผllen
5.die hippen kรถnnen beliebig gefรผllt werden... z.b. mit frรผchten und sahne... oder mit eis...ich hab sie diesmal mit maronicreme gefรผllt ----- Rezept fรผr die cremehttp://www.kochbar.de/rezept/504478/feine-Maronicreme.html
Mengenangabe
6.die oben angefรผhrten Zutaten ergaben bei mir 12 hippen... sie sind problemlos und schnell zubereitet finde ich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โMandel Hippenโ