1. Home
  2. Rezept
  3. Fl/Rind: Gefüllte Paprika - mal anders

Fl/Rind: Gefüllte Paprika - mal anders

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse200 g
Gemüsebrühe400 ml
Paprikaschoten gelb6
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Maiskeimöl2 EL
Rinderhack200 g
Mozarella150 g
Tomatensaft¼ l
Paprikapulver mild1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Hirse in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, mit der Brühe angiessen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.

    2.Inzwischen die Paprikaschoten waschen, die Stielansätze als Deckel herausschneiden und die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL Öl in einer heißen Pfanne anbraten und das Hackfleisch dazugeben.

    3.Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und kräftig braun braten. Den Mozarella klein würfeln und mit Hirse und Hackfleisch mischen. Die Paprikaschoten damit füllen, die Deckel aufsetzen. In einem großen Topf das restliche ÖL erhitzen und die Paprikaschoten rundherum anbraten.

    4.Den Tomatensaft hinzufügen und alles bei schwacher Hitze etwas 20-25 Minuten schmoren lassen. Die Schoten mit der Tomatensauce servieren und Reis oder Volkornbrot dazu reichen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Fl/Rind: Gefüllte Paprika - mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich