Zutaten für 4 Personen
Hirse | 200 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Paprikaschoten gelb | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Maiskeimöl | 2 EL |
Rinderhack | 200 g |
Mozarella | 150 g |
Tomatensaft | ¼ l |
Paprikapulver mild | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Hirse in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, mit der Brühe angiessen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
2.Inzwischen die Paprikaschoten waschen, die Stielansätze als Deckel herausschneiden und die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL Öl in einer heißen Pfanne anbraten und das Hackfleisch dazugeben.
3.Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und kräftig braun braten. Den Mozarella klein würfeln und mit Hirse und Hackfleisch mischen. Die Paprikaschoten damit füllen, die Deckel aufsetzen. In einem großen Topf das restliche ÖL erhitzen und die Paprikaschoten rundherum anbraten.
4.Den Tomatensaft hinzufügen und alles bei schwacher Hitze etwas 20-25 Minuten schmoren lassen. Die Schoten mit der Tomatensauce servieren und Reis oder Volkornbrot dazu reichen. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Fl/Rind: Gefüllte Paprika - mal anders“