Zutaten fรผr 4 Personen
wildschweinfleisch | 1 kilo |
rindfleisch-gulaschstรผcke | 1 kilo |
suppengrรผn | 1 bund |
mรถhren | 2 |
spitzpaprika | 2 |
porreestange | 1 |
zwiebeln | 2 |
knoblauchzehen | 2 |
tomatenmark | 2 kleine dosen |
wildpreiselbeeren-glรคschen | 400 gramm |
400 ml wildfond-glรคschen plus 400 ml wasser | 800 ml |
buttermilch | 250 ml |
trockner rotwein- zum beispiel " red zinfandel" | 250 ml |
im gewรผrzsรคckchen | |
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wacholderbeeren | 5 |
lorbeerblรคtter | 2 |
majoran | 1 tl |
nelken | 2 |
pfefferkรถrner | 5 |
sonstige gewรผrze | |
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salz,pfeffer nach gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.wildschwein und rindfleisch in mundgerechte stรผcke schneiden. in einer pfanne habe ich butterschmalz erhitzt und rasch das fleisch angebraten,so dass es gut farbe annimmt.dann stellte ich die pfanne zur seite.
2.sรคmtliches gemรผse habe ich geputzt und in wรผrfel geschnitten,knoblauch wurde von mir gehackt. ich einem schmortopf lieร ich auch butterschmalz aus und lieร das gewรผrfelte gemรผse rรถstaromen ansetzen.dann gab ich das tomatenmark dazu ,rรผhrte gut durch und freute mich erneut รผber rรถstaromen..
3.dann legte ich das angebratene fleisch in das gemรผsegemisch,rรผhrte gut durch und fรผllte mit der gesamten menge wildpreiselbeeren auf.. 400 ml wildfond(ich nehme ihn gern aus dem handelsรผblichen glas) goss ich hinzu sowie auch die 400 ml wasser..
4.nun kam das gewรผrzsรคckchen dazu.. ich nahm hierfรผr eine teefiltertรผte.legte alle angegebenen gewรผrze hinein,schloss das sรคckchen mit rouladenbindfaden und klopfte kurz alle gewรผrze an.. das sรคckchen legte ich mit in den schmortopf in eine ecke..
5.diesen vorbereiteten topf stellte ich in den vorgeheizten backofen (180 grad, ober-unterhitze) 30 minuten bei dieser einstellung mit aufgelegten deckel backen... dann weiter 45 minuten nur noch (unbedingt) bei 140 grad weiterbacken.
6.nach dieser gesamten backzeit holte ich den brรคter aus dem backofen..das gewรผrzsรคckchen holte ich aus dem brรคter.der brรคter stand noch auf der ausgeschalteten herdplatte. das fleisch nahm ich aus dem topf ,legte es erstmal auf einen teller und stellte den teller beiseite..
7.die hรคlfte des geschmorten gemรผses kam aus dem topf und wurde nicht mehr genutzt. die andere hรคlfte des gemรผses blieb im topf..mit einem "zauberstab" pรผrrierte ich flรผssigkeit und gemรผse zu einer sรคmigen soรe..dadurch entfรคllt das binden mit mehl oder รคhnlichem.
8.nun stellte ich die herdplatte auf kleinste flamme,brรคter drauf und goร den rotwein und die buttermilch ein..ich wรผrzte mit wenig salz und pfeffer nach.. kurz noch mal umrรผhren und 10 minuten leicht durchziehen lassen..
9.wie man sehen kann ,gab es bei mir dazu rotkohl und kleine kartoffelkrรคuterklรถschen..und den red zinfandel,den ich auch zum kochen nahm..schlieรlich war da noch was in der flasche-hicks... ich รผbte also schon mal mit diesem essen fรผr die vorweihnachtszeit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu โgulasch..sehr herzhaft-halb wild/rindโ