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gulasch..sehr herzhaft-halb wild/rind

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
wildschweinfleisch1 kilo
rindfleisch-gulaschstรผcke1 kilo
suppengrรผn1 bund
mรถhren2
spitzpaprika2
porreestange1
zwiebeln2
knoblauchzehen2
tomatenmark2 kleine dosen
wildpreiselbeeren-glรคschen400 gramm
400 ml wildfond-glรคschen plus 400 ml wasser800 ml
buttermilch250 ml
trockner rotwein- zum beispiel " red zinfandel"250 ml
im gewรผrzsรคckchen
wacholderbeeren5
lorbeerblรคtter2
majoran1 tl
nelken2
pfefferkรถrner5
sonstige gewรผrze
salz,pfeffer nach gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.wildschwein und rindfleisch in mundgerechte stรผcke schneiden. in einer pfanne habe ich butterschmalz erhitzt und rasch das fleisch angebraten,so dass es gut farbe annimmt.dann stellte ich die pfanne zur seite.

    2.sรคmtliches gemรผse habe ich geputzt und in wรผrfel geschnitten,knoblauch wurde von mir gehackt. ich einem schmortopf lieรŸ ich auch butterschmalz aus und lieรŸ das gewรผrfelte gemรผse rรถstaromen ansetzen.dann gab ich das tomatenmark dazu ,rรผhrte gut durch und freute mich erneut รผber rรถstaromen..

    3.dann legte ich das angebratene fleisch in das gemรผsegemisch,rรผhrte gut durch und fรผllte mit der gesamten menge wildpreiselbeeren auf.. 400 ml wildfond(ich nehme ihn gern aus dem handelsรผblichen glas) goss ich hinzu sowie auch die 400 ml wasser..

    4.nun kam das gewรผrzsรคckchen dazu.. ich nahm hierfรผr eine teefiltertรผte.legte alle angegebenen gewรผrze hinein,schloss das sรคckchen mit rouladenbindfaden und klopfte kurz alle gewรผrze an.. das sรคckchen legte ich mit in den schmortopf in eine ecke..

    5.diesen vorbereiteten topf stellte ich in den vorgeheizten backofen (180 grad, ober-unterhitze) 30 minuten bei dieser einstellung mit aufgelegten deckel backen... dann weiter 45 minuten nur noch (unbedingt) bei 140 grad weiterbacken.

    6.nach dieser gesamten backzeit holte ich den brรคter aus dem backofen..das gewรผrzsรคckchen holte ich aus dem brรคter.der brรคter stand noch auf der ausgeschalteten herdplatte. das fleisch nahm ich aus dem topf ,legte es erstmal auf einen teller und stellte den teller beiseite..

    7.die hรคlfte des geschmorten gemรผses kam aus dem topf und wurde nicht mehr genutzt. die andere hรคlfte des gemรผses blieb im topf..mit einem "zauberstab" pรผrrierte ich flรผssigkeit und gemรผse zu einer sรคmigen soรŸe..dadurch entfรคllt das binden mit mehl oder รคhnlichem.

    8.nun stellte ich die herdplatte auf kleinste flamme,brรคter drauf und goรŸ den rotwein und die buttermilch ein..ich wรผrzte mit wenig salz und pfeffer nach.. kurz noch mal umrรผhren und 10 minuten leicht durchziehen lassen..

    9.wie man sehen kann ,gab es bei mir dazu rotkohl und kleine kartoffelkrรคuterklรถschen..und den red zinfandel,den ich auch zum kochen nahm..schlieรŸlich war da noch was in der flasche-hicks... ich รผbte also schon mal mit diesem essen fรผr die vorweihnachtszeit..

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