Zutaten für 12 Personen
Kuchenteig | |
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Butternutkürbis | 500 g |
Mandeln gemahlen | 350 g |
Eiweiß | 9 Stk. |
Eigelb | 9 Stk. |
Xylit | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Pudding: (für 500 ml) | |
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Gelatine | 3 Pk. |
Xylit | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Eiweißpulver | 30 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Füllung | |
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Butter | 250 g |
Vanillepudding, Low Carb | 100 g |
Xylit | 50 g |
Zimt | 1 Prise |
Kürbismarmelade | 150 g |
Kürbis frisch gegart | 150 g |
Deko | |
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Kürbiskerne | 100 g |
Kürbisblüten | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
Bodenteig
1.Die Eier werden getrennt und das Eiweiß mit dem Xylit und einer Prise Salz steifgeschlagen. Die Eigelbe werden mit 9 EL Wasser, dem Zimt und dem Kürbis cremig gerührt. Danach wird die Eigelbmischung unter die Eiweiße gehoben und die Mandeln werden hinzugefügt. Die Teigmasse wird in 4 runde Formen mit einem Durchmesser von 20 cm gefüllt und wird für ca. 30 Minuten bei 175 Grad gebacken.
Pudding
2.Am besten man kocht den Pudding einen Tag vorher, denn dann kann er richtig aushärten. Falls die Zeit nicht da ist, dann muss der Pudding gut kalt gestellt werden, damit er zu einer festen Konsistenz ziehen kann. Zuerst muss die Gelatine in kaltem Wasser laut Packungsanweisung eingeweicht werden. Dann wird die Milch im Topf aufgekocht und die Gelatine dazugeben und durch Rühren aufgelöst. Anschließend kommt dann noch das Eiweißpulver und die ausgekratzte Vanille , sowie Xylit dazu. Noch kurz aufkochen, dann in eine Schale füllen und gut auskühlen lassen, bis der Pudding fest ist.
Füllung
3.Die Butter in der Mikrowelle schmelzen, um sie dann mit dem Pudding, dem Xylit und dem Zimt cremig zu rühren. Daraus entsteht die Buttercreme.
Zusammenbau/Deko
4.Wenn die Teigböden abgekühlt sind, werden auf die einzelnen Böden jeweils eine Schicht Kürbismarmelade und eine Schicht Buttercreme gestrichen. Nachdem der Kuchen zusammengesetzt wurde, wird er mit den Kernen und den Blüten dekoriert.
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vom
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