Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln in Scheiben geschnitten | 1,20 kg |
Zwiebeln gehackt | 4 |
Katenschinken fein gewürfelt | 200 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Ofenkäse würzig | 2 Packungen |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Weißwein trocken | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen
2.In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Katenschinken anschwitzen und die Zwiebeln zugeben. Kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.Die Hälfte der Pellkartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Katenschinken-Zwiebelmischung darüber verteilen. Restliche Kartoffelscheiben darüber und die restliche Mischung von Katenschinken und Zwiebeln darauf geben
4.Crème fraîche aus dem Becher in eine Schüssel geben, diesen Becher mit Weißwein füllen... Weißwein zur Crème fraîche geben, alles gut vermischen und über die Kartoffelngießen.
5.Den Ofenkäse in der Mitte aufschneiden, so daß Käseräder entstehen. Mit der Rinde nach oben auf die Kartoffeln in der Auflaufform legen und 20 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „beschwipste Kartoffeln mit Ofenkäse“