Zutaten für 2 Personen
Amaranth gegart | 2 EßL |
Quinoa gegart | 2 EßL |
Buchweizen gegart | 2 EßL |
Sonnenblumenkerne geröstet | 1 handvoll |
Kokosfett "mild" zum Ausbacken | etwas |
***************************************** | etwas |
Karotten geschnitten | 4 mittelgroße |
selbstgemachte Gemüsebrühe | 200 ml |
Kokossahne | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne etwas anrösten - OHNE Fett - und wieder abkühlen lassen.
2.Die abgekühlten Sonnenblumenkerne kommen in die Amaranth-Quinoq-Buchweizenmischung (diese habe ich am Morgen vorgegart, damit sie dann schön ausgequollen sind, sie lassen sich so besser als Teig formen, sie kleben besser) und werden zu einem Teig verrührte und zu Bratlingen geformt.
3.Karotten waschen und dünn schälen (wenn überhaupt nötig), dann in Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe bissfest garen. Das Wasser wird danach fast ausgeköchelt sein, dazu kommt jetzt die Kokossahne und zum abschmecken noch etwas Salz und Pfeffer a.d.M.
4.Viel Freude beim nachkochen und genießen.
5.* Pseudogetreide = Amaranth, Quinoa, Buchweizen - gesunde Alternativen zu üblichen getreidesorten. Infos findet ihr dazu im Internet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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