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Havelfisch mit Apfel-Meerrettich-Creme zu Kastanienbrot und Rote-Bete-Schmetterlingen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Havelfisch
Lachs (Salm)250 g
Zanderfilet500 g
Butter2 EL
Dill1 Bund
Zitronensalz etwas
Apfel-Meerrettich-Creme
Apfel3 Stk.
Walnussรถl1 EL
Zucker braun1 EL
Meerrettich frisch1 Stk.
Crรจme fraรฎche2 EL
Zitronensalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kastanienbrot
Weizen Mehl Type 550200 g
Kastanienmehl20 g
Eier3 Stk.
Weinsteinbackpulver1 ½ TL
Olivenรถl4 EL
Crรจme fraรฎche2 EL
Senf2 EL
Krรคuter gehackt4 EL
Rote Bete Schmetterlinge
Rote Bete Knollen3 Stk.
Zitronensalz1 TL
Himbeeressig1 EL
Walnussรถl5 TL
Zitronensalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Havelfisch

    1.Die Zanderfilets trocken tupfen und mit Butter in eine Pfanne geben. Der Dill wird gehackt und darรผber gestreut. Nur knapp fรผnf Minuten in der Dill-Butter sautieren (leicht dรผnsten nicht braten). Mit dem Zitronensalz wรผrzen. Vom Lachs dรผnne Streifen schneiden und diesen von unten nach oben aufrollen. Dann aufstellen und zu kleinen Rosen formen.

  • Apfel-Meerrettich-Creme

    2.Eine Schรผssel mit kaltem Wasser bereitstellen und den frischgepressten Zitronensaft und die ausgepressten Zitronenhรคlften hineinlegen (damit die ร„pfel nicht braun werden). Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden und in das Zitronenwasser geben. Dann die Meerrettichstangen schรคlen und fein reiben. Walnussรถl in einem Topf mit ร„pfeln und Zucker erhitzen. (Sie dรผrfen nicht braun werden, aber mรผssen ganz weich und durchgegart sein, wie bei einem Apfelmus.) Das Mus erkalten lassen und dann mit dem geriebenen Meerrettich gut vermischen. Die Creme Fraรฎche unterheben und mit Zitronensalz und Pfeffer abschmecken.

  • Kastanienbrot

    3.Die Krรคuter waschen und trocken schleudern. AnschlieรŸend grob hacken und zur Seite stellen. Das Mehl mit allen Zutaten mit der Kรผchenmaschine gut vermischen. Die Krรคuter unterheben und eine Kastenform mit Backpapier ausschlagen und den Teig einfรผllen. Die Backform mit dem Inhalt zwei bis drei Mal auf die Arbeitsplatte aufklopfen, so werden Lรถcher und Blasen im fertigen Brot vermieden. Im Backofen auf dem Rost, mittlere Schiene, bei 160 Grad fรผr 30 Minuten backen. Das Brot sollte eine leichte Brรคunung haben. Je nach Ofen kann sich die Backzeit verlรคngern. Abkรผhlen lassen und dann in Scheiben schneiden.

  • Rote Bete Schmetterlinge

    4.Die Rote Bete mit einem Sparschรคler schรคlen. (Es ist sinnvoll Handschuhe zu tragen, die Finger werden sonst sehr rot.) Die geschรคlten Beten in dicke Scheiben schneiden und in einem groรŸen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz und Himbeeressig versehen und die Scheiben fรผr circa 30 Minuten kochen lassen (nicht zu weich). Wenn sie bissfest sind, aus dem Topf nehmen und mit einem Kรผchentuch etwas trocken tupfen. Mit dem Ausstecher die Schmetterlinge ausstechen und in eine flache Schale legen. Mit Zitronensalz, Pfeffer und Walnussรถl wรผrzen.

  • Anrichten

    5.In die Mitte des Tellers kommt der gesottene Zander, links davon (in kleinen Glasschรคlchen) die Apfel-Meerrettich-Creme. Unterhalb des Zanders liegen die Lachsrรถschen. Rechts davon schwirren die Rote-Bete-Schmetterlinge. Das Brot kommt an den Rand.

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