Zutaten fรผr 5 Personen
Havelfisch | |
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Lachs (Salm) | 250 g |
Zanderfilet | 500 g |
Butter | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Zitronensalz | etwas |
Apfel-Meerrettich-Creme | |
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Apfel | 3 Stk. |
Walnussรถl | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Meerrettich frisch | 1 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Zitronensalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kastanienbrot | |
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Weizen Mehl Type 550 | 200 g |
Kastanienmehl | 20 g |
Eier | 3 Stk. |
Weinsteinbackpulver | 1 ½ TL |
Olivenรถl | 4 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Krรคuter gehackt | 4 EL |
Rote Bete Schmetterlinge | |
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Rote Bete Knollen | 3 Stk. |
Zitronensalz | 1 TL |
Himbeeressig | 1 EL |
Walnussรถl | 5 TL |
Zitronensalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Havelfisch
1.Die Zanderfilets trocken tupfen und mit Butter in eine Pfanne geben. Der Dill wird gehackt und darรผber gestreut. Nur knapp fรผnf Minuten in der Dill-Butter sautieren (leicht dรผnsten nicht braten). Mit dem Zitronensalz wรผrzen. Vom Lachs dรผnne Streifen schneiden und diesen von unten nach oben aufrollen. Dann aufstellen und zu kleinen Rosen formen.
Apfel-Meerrettich-Creme
2.Eine Schรผssel mit kaltem Wasser bereitstellen und den frischgepressten Zitronensaft und die ausgepressten Zitronenhรคlften hineinlegen (damit die รpfel nicht braun werden). Die รpfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden und in das Zitronenwasser geben. Dann die Meerrettichstangen schรคlen und fein reiben. Walnussรถl in einem Topf mit รpfeln und Zucker erhitzen. (Sie dรผrfen nicht braun werden, aber mรผssen ganz weich und durchgegart sein, wie bei einem Apfelmus.) Das Mus erkalten lassen und dann mit dem geriebenen Meerrettich gut vermischen. Die Creme Fraรฎche unterheben und mit Zitronensalz und Pfeffer abschmecken.
Kastanienbrot
3.Die Krรคuter waschen und trocken schleudern. Anschlieรend grob hacken und zur Seite stellen. Das Mehl mit allen Zutaten mit der Kรผchenmaschine gut vermischen. Die Krรคuter unterheben und eine Kastenform mit Backpapier ausschlagen und den Teig einfรผllen. Die Backform mit dem Inhalt zwei bis drei Mal auf die Arbeitsplatte aufklopfen, so werden Lรถcher und Blasen im fertigen Brot vermieden. Im Backofen auf dem Rost, mittlere Schiene, bei 160 Grad fรผr 30 Minuten backen. Das Brot sollte eine leichte Brรคunung haben. Je nach Ofen kann sich die Backzeit verlรคngern. Abkรผhlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Rote Bete Schmetterlinge
4.Die Rote Bete mit einem Sparschรคler schรคlen. (Es ist sinnvoll Handschuhe zu tragen, die Finger werden sonst sehr rot.) Die geschรคlten Beten in dicke Scheiben schneiden und in einem groรen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz und Himbeeressig versehen und die Scheiben fรผr circa 30 Minuten kochen lassen (nicht zu weich). Wenn sie bissfest sind, aus dem Topf nehmen und mit einem Kรผchentuch etwas trocken tupfen. Mit dem Ausstecher die Schmetterlinge ausstechen und in eine flache Schale legen. Mit Zitronensalz, Pfeffer und Walnussรถl wรผrzen.
Anrichten
5.In die Mitte des Tellers kommt der gesottene Zander, links davon (in kleinen Glasschรคlchen) die Apfel-Meerrettich-Creme. Unterhalb des Zanders liegen die Lachsrรถschen. Rechts davon schwirren die Rote-Bete-Schmetterlinge. Das Brot kommt an den Rand.
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vom
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