Zutaten für 2 Personen
Bio-Ananas | 100 gr. |
Papaya frisch | 150 gr. |
Bio-Himbeeren | 80 gr. |
Akazienhonig | 1 EßL |
******************************************* | etwas |
Budwig-Quark mit Müsligewürz* | 300 gr. |
Budwig-Quark-Grundrezept auf 100 gr. Magerquark | |
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Magerquark | 100 gr. |
Leinöl | 30 ml |
Milch | 30 ml |
Variation mit Müsligewürz* | |
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Zimt gemahlen | etwas |
Sternanis gemahlen | etwas |
Kardamom gemahlen | etwas |
Bourbon Vanille | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Obst in den Mixer geben, den Honig dazu und gut pürieren (max.15 Sek. im Vitamix) .
2.Die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter geben und in´s Eisfach für etwa 3 Stunden.
Budwig-Quark-Grundrezept
3.Dies ist das Grundrezept und läßt sich beliebig verfeinern und ergänzen. So mache ich zum Frühstüsk Honig und Müsliegewürz (selbst zusammen gestellt und beliebig abänderbar). D.h. für diesen Nachtisch benötigen wir 3x die Menge der Zutaten des Grundrezeptes, 300 gr. Magenquark, 90 ml Leinöl und 90 ml Milch ( bei mir war es vom Früstück übrig und er wird weiter verarbeitet.
4.Den Budwig-Quark aus den Zutaten herstellen, dabei muss die Milch, der Quark und das Öl so gut verrührt werden dass die Masse gut emulgiert, am Schüsselrand darf kein Öl mehr erkennbar sein. Dann das Müsligewürz dazu geben und gut mischen. Auch diese Masse in ein gefriergeeigneten Behälter und etwa für 3 Stunden in´s Eisfach geben.
Anrichten
5.Die geeiste Obstmasse mit einem Löffel abstechen und mit der geeisten Budwigquark zusammen anrichten.
6.Viel Spaß beim nachmanchen und lasst es euch schmecken :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Geeister Budwig-Quark an geeistem Obstmus“