Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder Mischung, gemahlen | 250 g |
Zucker ( evtl auch brauner ) | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Backpulver | ½ Pck. |
Schokolade, gehackt | etwas |
Öl | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Gries für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2395 (572)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett49,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2395 (572)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett49,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten, mit Grieß ausstreuen. Die trockenen Zutaten gut vermischen, dann die Milch dazugeben und eventuelle Aromen wie Zitronenschale/-öl oder Schokolade. Alles gut verrühren. Die recht flüssige Masse in die vorbereitete Kuchenform geben, ca. 60 min bei 200° C backen. Stäbchenprobe! Den Kuchen erkalten lassen bevor man ihn aus der Form nimmt, da er leicht bricht. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Nusskuchen ohne Ei“