Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Typ550 | 500 g |
Frischhefe | 42 g |
Salz | 10 g |
Zucker | 10 g |
Sojamilch flüssig oder einfach Wasser | 280 ml |
Vegane Butter | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (216)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (216)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hefe in der Sojamilch auflösen . Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethacken des Mixers 5 min kneten, nochmal mit der Hand zu einer Kugel formen und 15 min abgedeckt ruhen lassen. Ca. 10 Teiglinge zu Kugel formen etwas platt drücken und 1Std abgedeckt aufgehen lassen. Bei 230C° 17min in den Ofen eine schale mit wasser zustellen oder mit der Blumen spritze ordentlich Wasser in den Ofer sprühen.Damit viel Dampf entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Vegane Brötchen“