Zutaten fรผr 5 Personen
Mango-Mozzarella Salat | |
---|---|
Bรผffelmozzarella | 1 ½ Stรผck |
Mango | 1 Stรผck |
Avocado | 2 Stรผck |
Zitronenmelisse frisch | 6 Blatt |
Zitronenรถl | 2 EL |
Mango-Aperitif | 2 EL |
Blumenpfeffer | 2 TL |
Wasser | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten-Mozzarella Salat | |
---|---|
Bรผffelmozzarella | 1 ½ Stรผck |
Rispen-Tomaten | 10 Stรผck |
Basilikum | 6 Blatt |
Chilipulver | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Sommersalat | |
---|---|
Aprikosen frisch | 4 Stรผck |
Rucola | 50 g |
Blattsalat | 50 g |
Balsamico-Creme | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Weinbrandessig | 2 EL |
Feigensenf | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Mango-Mozzarella Salat
1.1,5 Bรผffelmozzarella in mundgerechte Stรผcke schneiden, ebenso das Fruchtfleisch einer reifen Mango und von zwei reifen Avocados. Die Blรคtter der Zitronenmelisse in Streifen schneiden, zu den anderen Bestandteilen geben und vermengen. Fรผr das Dressig Salz, Pfeffer, Zitronenรถl, Mango-Aperitif und 2 EL Wasser mischen. Gut verrรผhren oder schรผtteln und mit dem Salat vermischen. Portionieren und zum Abschluss mit Blumenpfeffer leicht wรผrzen.
Tomaten-Mozzarella Salat
2.Den Bรผffelmozzarella und die Tomaten in mundgerechte Stรผcke schneiden und die Basilikumblรคtter klein schneiden und zugeben. Mit etwas Salz und Chilipulver wรผrzen und vermengen. Alles portionieren und mit der Balsamico-Reduktion betrรคufeln.
Sommersalat
3.Die Blattsalate und Rucolablรคtter mit klein geschnittenen Aprikosenwรผrfeln mischen. Den Feigen-Senf mit dem Sonnenblumenรถl, dem Weibrandessig und 2 EL Wasser vermischen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen, gut verrรผhren oder schรผtteln und dann รผber den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โFruchtige Salatvariationโ