Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Holunderbeeren frisch nach Sammelmenge | etwas |
Wasser | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Holunderbeeren von den Dolden zupfen. Dabei grรผne und helle aussortieren. Beeren grรผndlich waschen.
2.Die Beeren in einem Topf gerade mit Wasser bedecken und aufkochen. Dann 30 Minuten kรถcheln lassen. Nun alles durch ein feines Sieb passieren.
3.Mark nach Belieben mit braunem Zucker sรผรen, nochmals 3 Minuten koche lassen und dann sofort in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen, diese verschlieรen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Das Mark in 4 Wochen weiter verarbeiten oder bei 85ยฐC pasteurisieren. Dann hรคlt es 9 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โHolundermark>>โ