1. Home
  2. Rezept
  3. Holundermark>>

Holundermark>>

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderbeeren frisch nach Sammelmenge etwas
Wasser etwas
Brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Holunderbeeren von den Dolden zupfen. Dabei grüne und helle aussortieren. Beeren gründlich waschen.

    2.Die Beeren in einem Topf gerade mit Wasser bedecken und aufkochen. Dann 30 Minuten köcheln lassen. Nun alles durch ein feines Sieb passieren.

    3.Mark nach Belieben mit braunem Zucker süßen, nochmals 3 Minuten koche lassen und dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Das Mark in 4 Wochen weiter verarbeiten oder bei 85°C pasteurisieren. Dann hält es 9 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Holundermark>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich