Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeeren frisch nach Sammelmenge | etwas |
Wasser | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Holunderbeeren von den Dolden zupfen. Dabei grüne und helle aussortieren. Beeren gründlich waschen.
2.Die Beeren in einem Topf gerade mit Wasser bedecken und aufkochen. Dann 30 Minuten köcheln lassen. Nun alles durch ein feines Sieb passieren.
3.Mark nach Belieben mit braunem Zucker süßen, nochmals 3 Minuten koche lassen und dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Das Mark in 4 Wochen weiter verarbeiten oder bei 85°C pasteurisieren. Dann hält es 9 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Holundermark>>“