1. Home
  2. Rezept
  3. Holundermark>>

Holundermark>>

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Holunderbeeren frisch nach Sammelmenge etwas
Wasser etwas
Brauner Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Holunderbeeren von den Dolden zupfen. Dabei grรผne und helle aussortieren. Beeren grรผndlich waschen.

    2.Die Beeren in einem Topf gerade mit Wasser bedecken und aufkochen. Dann 30 Minuten kรถcheln lassen. Nun alles durch ein feines Sieb passieren.

    3.Mark nach Belieben mit braunem Zucker sรผรŸen, nochmals 3 Minuten koche lassen und dann sofort in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen, diese verschlieรŸen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Das Mark in 4 Wochen weiter verarbeiten oder bei 85ยฐC pasteurisieren. Dann hรคlt es 9 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolundermark>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich