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Schweinshaxe

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) frisch1,20 kg
Mรถhren3
Spitzpaprika rot1
Zwiebeln2
Sellerieblรคtter frisch½ Bund
Knoblauchzehen2
Bier Dunkel1 Flasche
Fenchelsamen1 TL
Meersalz1 EL
Rohrzucker1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Knoblauch schรคlen und im Mรถrser mit Meersalz, Fenchelsamen und Rohrzucker zu einer groben Paste zerstoรŸen. Die Schwarte der Haxe rautenfรถrmig einschneiden und die Paste einmassieren.

  • 2.Mรถhren, Paprika, Zwiebel putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Selleriegrรผn grob hacken.

  • 3.Die Haxe im Ofen fรผr 10 Minuten bei 200ยฐC unter dem Grill "anknuspern". Selleriegrรผn, Mรถhren, Paprika und Zwiebel, sowie die erste halbe Flasche Bier um das Fleisch herum verteilen und alles zusammen bei 160ยฐC Umluft fรผr 2 Stunden in den Ofen geben.

  • 4.Zwischendurch die Haxe etwas wenden damit sie rundum knusprig wird. Nicht vergessen sie mit dem รผbrigen Bier zu begieรŸen.

  • 5.Wem die Kruste noch nicht knusprig genug ist, kann nach Ablauf der zwei Stunden noch einmal den Grill anwerfen und wieder bei 200ยฐC fรผr einige Minuten nach backen.

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