Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) frisch | 1,20 kg |
Mรถhren | 3 |
Spitzpaprika rot | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Sellerieblรคtter frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Bier Dunkel | 1 Flasche |
Fenchelsamen | 1 TL |
Meersalz | 1 EL |
Rohrzucker | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Knoblauch schรคlen und im Mรถrser mit Meersalz, Fenchelsamen und Rohrzucker zu einer groben Paste zerstoรen. Die Schwarte der Haxe rautenfรถrmig einschneiden und die Paste einmassieren.
2.Mรถhren, Paprika, Zwiebel putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Selleriegrรผn grob hacken.
3.Die Haxe im Ofen fรผr 10 Minuten bei 200ยฐC unter dem Grill "anknuspern". Selleriegrรผn, Mรถhren, Paprika und Zwiebel, sowie die erste halbe Flasche Bier um das Fleisch herum verteilen und alles zusammen bei 160ยฐC Umluft fรผr 2 Stunden in den Ofen geben.
4.Zwischendurch die Haxe etwas wenden damit sie rundum knusprig wird. Nicht vergessen sie mit dem รผbrigen Bier zu begieรen.
5.Wem die Kruste noch nicht knusprig genug ist, kann nach Ablauf der zwei Stunden noch einmal den Grill anwerfen und wieder bei 200ยฐC fรผr einige Minuten nach backen.
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vom
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