Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Karpfenfilet | etwas |
Karpfen frisch filetiert vom Fachmann /4 Filet Stücke) | 1 |
Zitrone frisch | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Basilikum, Rote Bette junge Blätter, Salbei | etwas |
Zutaten für Pastirnake Püree | etwas |
Pastinake frisch | 750 gr. |
Butter mit Pfeffer | 100 gr. |
Zutaten für Zwiebel /Schalotten) Karamell: | etwas |
Sahne | 4 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Zwiebel /Schalotten | 2 |
Perlzwiebeln frisch, geschällt | 4 |
Honig flüssig | 2 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Butter geschmolzen | 30 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | etwas |
Salbeiolivenöl | etwas |
Zucker | 1 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet Zubereitung: Karpfen gut waschen, abtrocknen, vom Schuppen befreien, über Bauch mit eimen guten Messer öffnen und die Innenreihe heraus nehmen. Sollte Fischeier (Kaviar) haben, die gut waschen, vom Schleier befreien und in Glas aufbewahren. Sind gut für Kaviarsalat machen Länglich den Karpfen vom Kopf über Rücken mit einem Schnitt vorsichtig öffnen , mit dem Messer paralel über Ws gleiten um filettieren zu können. Vom Kopf bis Schwanz vorsichtig über Gretten und WS das Fleisch entfernen dann weiter das knöchernden Skelett weg ziehen, und die gewonnene 2 Karpfenfleisch Stücken zu halbieren. Mit Salz, Pfeffer bestreuen in einem Schüssel über einem Kräuterbett legen mit Zitronensaft und Salbeiolivenöl bedecken, mit Schichtfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank legen
2.Pastinake Püree Zubereitung: Pastinake schellen, waschen und in Würfeln schneiden. In Salzwasser mit 1 geschälter Zwiebel weich kochen, über einem Sieb heraus nehmen und in einer Schüssel legen. Butter und Sahne dazu geben und mit Handmixer pürieren.Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
3.Karamelissierte Zwiebeln Zubereitung: 2 Zwiebel (Schalotten) in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne 50 gr.Butter, 1EL. Olivenöl, 1 EL. Zucker zum Karamell machen. Zwiebelrondellen und Perlzwiebeln in Karamell hinein legen, umrühren, glasig dünsten dann Honig unterrühren mit 50 ml.Gemüsebrühe/kochendesWasser und Balsamico Essig ablöschen, kochen zu fast Sirup reduzieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken, warm aufbewahren
4.Karpfen braten Zubereitung: In einer Pfanne 1 EL. Olivenöl, 2 Knoblauchzehe zerdrückt erhitzen und den Knoblauch gold-gelb dünsten dan Knoblauch entfernen. 30 gr. Butter in der Pfanne dazu geben, erhitzen. Karpfenstücke auf der Haut erst in der Pfanne Kross anbraten, umdrehen kurz 3-4 Minuten weiter braten
5.Service: Auf warmen Teller Pastirnaki Püree arrangieren mit Karamelzwiebel bedecken, Karpfenstück dazu legen mit Zitronensaft besprühen, mit fein länglich geschnittenen Frühlingszwiebel (das Grüne) arrangieren und servieren
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vom
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