Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 900-1200gr |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Olivenöl | 4 El |
Zitrone Saft davon | 1 |
Weißwein trocken | 100 ccm |
Alufolie, Ziegelstein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Rückenknochen des Hähnchens mit der Geflügelschere der Länge nach durchtrennen.Den Vogel platt drücken, waschen,trocknen und innen und außen mit Salz und Cayennepfeffer einreiben, mit einem spitzen Messer Einschnitte in Keule und Brust machen und mit Rosmarinnadeln spicken. Den Ofen auf 200 Grad (Gas 3) vorheizen. Bräter mit Öl einpinseln. Stein mit Alufolie beziehen. Das Hähnchen mit dem Rücken nach untenin den Bräter setzenund mit dem Stein beschweren.Im Ofen ca. 60 Min. braten. Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl verquirlen und das Hähnchen nacxh halber Garzeit damit bepinseln.
2.Das Hähnchen mit dem Rücken nach unten in den Bräter setzen und mit dem Stein beschweren, das restliche Olivenöl mit dem Zitronensaft verquirlen und den Vogel nach halber Garzeit damit bestreichen. Hähnchen aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Das Fett abgießen, den Bratensatz mit dem
3.Wein ablösen, kurz aufkochen lassen, kalte Butterflöckchen einschwenken, abschmecken und dann über das Huhn gießen und servieren. Dazu Chiabatta oder Baguette und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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