Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchen | 1 900-1200gr |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Olivenรถl | 4 El |
Zitrone Saft davon | 1 |
Weiรwein trocken | 100 ccm |
Alufolie, Ziegelstein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Rรผckenknochen des Hรคhnchens mit der Geflรผgelschere der Lรคnge nach durchtrennen.Den Vogel platt drรผcken, waschen,trocknen und innen und auรen mit Salz und Cayennepfeffer einreiben, mit einem spitzen Messer Einschnitte in Keule und Brust machen und mit Rosmarinnadeln spicken. Den Ofen auf 200 Grad (Gas 3) vorheizen. Brรคter mit รl einpinseln. Stein mit Alufolie beziehen. Das Hรคhnchen mit dem Rรผcken nach untenin den Brรคter setzenund mit dem Stein beschweren.Im Ofen ca. 60 Min. braten. Zitronensaft und dem restlichen Olivenรถl verquirlen und das Hรคhnchen nacxh halber Garzeit damit bepinseln.
2.Das Hรคhnchen mit dem Rรผcken nach unten in den Brรคter setzen und mit dem Stein beschweren, das restliche Olivenรถl mit dem Zitronensaft verquirlen und den Vogel nach halber Garzeit damit bestreichen. Hรคhnchen aus dem Brรคter nehmen, warm stellen. Das Fett abgieรen, den Bratensatz mit dem
3.Wein ablรถsen, kurz aufkochen lassen, kalte Butterflรถckchen einschwenken, abschmecken und dann รผber das Huhn gieรen und servieren. Dazu Chiabatta oder Baguette und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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