1. Home
  2. Rezept
  3. Plattes Huhn (Toscana)

Plattes Huhn (Toscana)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchen1 900-1200gr
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Rosmarin1 Zweig
Olivenรถl4 El
Zitrone Saft davon1
WeiรŸwein trocken100 ccm
Alufolie, Ziegelstein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rรผckenknochen des Hรคhnchens mit der Geflรผgelschere der Lรคnge nach durchtrennen.Den Vogel platt drรผcken, waschen,trocknen und innen und auรŸen mit Salz und Cayennepfeffer einreiben, mit einem spitzen Messer Einschnitte in Keule und Brust machen und mit Rosmarinnadeln spicken. Den Ofen auf 200 Grad (Gas 3) vorheizen. Brรคter mit ร–l einpinseln. Stein mit Alufolie beziehen. Das Hรคhnchen mit dem Rรผcken nach untenin den Brรคter setzenund mit dem Stein beschweren.Im Ofen ca. 60 Min. braten. Zitronensaft und dem restlichen Olivenรถl verquirlen und das Hรคhnchen nacxh halber Garzeit damit bepinseln.

    2.Das Hรคhnchen mit dem Rรผcken nach unten in den Brรคter setzen und mit dem Stein beschweren, das restliche Olivenรถl mit dem Zitronensaft verquirlen und den Vogel nach halber Garzeit damit bestreichen. Hรคhnchen aus dem Brรคter nehmen, warm stellen. Das Fett abgieรŸen, den Bratensatz mit dem

    3.Wein ablรถsen, kurz aufkochen lassen, kalte Butterflรถckchen einschwenken, abschmecken und dann รผber das Huhn gieรŸen und servieren. Dazu Chiabatta oder Baguette und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPlattes Huhn (Toscana)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich