1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen aus Hefezopf

Scheiterhaufen aus Hefezopf

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
altbackenen Hefezopf1 Stรผck
sรคuerliche ร„pfel2 Stรผck
Milch½ l
Eier2
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Auflaufform fetten, Hefezopf rein, in gleichmรครŸige Stรผcke schneiden und Apfelspalten in die Schnittstellen. Milch mit Eiern verquirlen und รผber den Zopf. Fรผr etwa 1/2 Stunde in den Ofen bei 175ยฐC Mit VanillesoรŸe und Zimtzucker servieren. Kann man auch gut kalt essen. Es ist ein Resteessen. Oft bekommt man vom Bรคcker sehr gรผnstig einen "alten" Hefezopf. Das ganze kann man auch mit alten Brรถtchen machen, allerdings gehรถrt dann noch eine Handvoll Rosinen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lebensreise4
    vom
    Profilbild von Lebensreise4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScheiterhaufen aus Hefezopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich