1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen aus Hefezopf

Scheiterhaufen aus Hefezopf

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenen Hefezopf1 Stück
säuerliche Äpfel2 Stück
Milch½ l
Eier2
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Auflaufform fetten, Hefezopf rein, in gleichmäßige Stücke schneiden und Apfelspalten in die Schnittstellen. Milch mit Eiern verquirlen und über den Zopf. Für etwa 1/2 Stunde in den Ofen bei 175°C Mit Vanillesoße und Zimtzucker servieren. Kann man auch gut kalt essen. Es ist ein Resteessen. Oft bekommt man vom Bäcker sehr günstig einen "alten" Hefezopf. Das ganze kann man auch mit alten Brötchen machen, allerdings gehört dann noch eine Handvoll Rosinen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lebensreise4
    vom
    Profilbild von Lebensreise4

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen aus Hefezopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich