Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Roggenmehl | 150 gr. |
Dinkel-Vollkornmehl | 400 gr. |
Dinkel Mehl, Typ 603 | 100 gr. |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Hefe | 20 gr. |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Fenchelsamen | etwas |
Salz | 1 EL |
Butter weich | 50 gr. |
Hirse Flocken zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Alle Mehlsorten mischen. Eine Mulde formen und etwa 250ml vom Wasser einfรผllen. Hefe darin auflรถsen, Kรผmmel und Fenchel nach Belieben zugeben. Den Vorteig abgedeckt etwa 20min gehen lassen. Salz und Butter unterrรผhren und etwa 40min.gehen lassen. Restliches Wasser zufรผgen, durchkneten, zu einem flachen Fladen formen, mit Wasser bepinseln und mit Hirse Flocken (oder anderen Flocken) bestreuen. Ofen auf 220ยฐ vorheizen und das Brot in der Zeit auf einem Blech nochmal gehen lassen. Brot etwa 20min. backen. Temperatur auf 190ยฐ zurรผckdrehen und weitere 35-40min.backen. Abkรผhlen lassen und anschlieรend mit sรผรen oder herzhaften Aufstrichen bzw. Beilagen genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu โRustikales Landbrotโ