1. Home
  2. Rezept
  3. Rustikales Landbrot

Rustikales Landbrot

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Roggenmehl150 gr.
Dinkel-Vollkornmehl400 gr.
Dinkel Mehl, Typ 603100 gr.
Wasser lauwarm400 ml
Hefe20 gr.
Kรผmmel gemahlen etwas
Fenchelsamen etwas
Salz1 EL
Butter weich50 gr.
Hirse Flocken zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Alle Mehlsorten mischen. Eine Mulde formen und etwa 250ml vom Wasser einfรผllen. Hefe darin auflรถsen, Kรผmmel und Fenchel nach Belieben zugeben. Den Vorteig abgedeckt etwa 20min gehen lassen. Salz und Butter unterrรผhren und etwa 40min.gehen lassen. Restliches Wasser zufรผgen, durchkneten, zu einem flachen Fladen formen, mit Wasser bepinseln und mit Hirse Flocken (oder anderen Flocken) bestreuen. Ofen auf 220ยฐ vorheizen und das Brot in der Zeit auf einem Blech nochmal gehen lassen. Brot etwa 20min. backen. Temperatur auf 190ยฐ zurรผckdrehen und weitere 35-40min.backen. Abkรผhlen lassen und anschlieรŸend mit sรผรŸen oder herzhaften Aufstrichen bzw. Beilagen genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRustikales Landbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich