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Rustikales Landbrot

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roggenmehl150 gr.
Dinkel-Vollkornmehl400 gr.
Dinkel Mehl, Typ 603100 gr.
Wasser lauwarm400 ml
Hefe20 gr.
Kümmel gemahlen etwas
Fenchelsamen etwas
Salz1 EL
Butter weich50 gr.
Hirse Flocken zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Alle Mehlsorten mischen. Eine Mulde formen und etwa 250ml vom Wasser einfüllen. Hefe darin auflösen, Kümmel und Fenchel nach Belieben zugeben. Den Vorteig abgedeckt etwa 20min gehen lassen. Salz und Butter unterrühren und etwa 40min.gehen lassen. Restliches Wasser zufügen, durchkneten, zu einem flachen Fladen formen, mit Wasser bepinseln und mit Hirse Flocken (oder anderen Flocken) bestreuen. Ofen auf 220° vorheizen und das Brot in der Zeit auf einem Blech nochmal gehen lassen. Brot etwa 20min. backen. Temperatur auf 190° zurückdrehen und weitere 35-40min.backen. Abkühlen lassen und anschließend mit süßen oder herzhaften Aufstrichen bzw. Beilagen genießen!

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    Rezept von ninschie
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