Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Mandeln gerieben | 50 gr. |
Puderzucker | 100 gr |
kalte Butter | 125 gr. |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Ei | 1 |
Mirabellen, entsteint | 700 gr |
Eier | 6 |
Quark | 250 gr |
Schmand | 200 gr |
Maisstärke | 100 gr |
Zucker | 130 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillemark und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
2.Mirabellen waschen und entkernen. Eier, Quark, Schmand, Stärke und den Zucker zu einer glatten Masse verrühren.
3.Teig zwischen zwei Folien ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen.Die Mirabellen schön kreisrund drauflegen. (ich weiß, kostet Zeit und macht nicht wirklich Spaß, aber es sieht nachher einfach schöner aus, wenn er angeschnitten ist. Siehe Foto). Die Eier-Quark-Masse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 bis 50 min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Tarte“